当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

2020年高考、中考考前工作动员部署会召开

发布时间:2020-06-30 08:27:20 信息来源:信丰融媒体中心

  628,我县召开2020年普通高校、中等学校招生考试考前工作动员部署会,认真总结回顾2019年的招生考试工作,研究部署今年的高考和中考工作,实现平安招考。县委常委、宣传部长黄一新,副县长胡烈出席会议并讲话。

  黄一新指出,2020年招考是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚大背景下的一次考试,也是在疫情防控常态化下,我县范围内规模最大的一次有组织的集体性活动,要坚决贯彻落实中央、省、市关于今年高考、中考工作的决策部署,统筹抓好常态化疫情防控和招考工作,切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康。

  黄一新要求,要强化风险意识,积极应对今年招考工作面临的困难和挑战;要坚持高标准严要求,切实营造良好的考试环境,狠抓疫情防控、考试安全、考生服务、宣传引导等工作落实;要加强组织领导狠抓责任落实,严格压实责任、督促检查,严肃执纪问责。同时,高招委、中招委、相关职能部门和单位要以严格纪律确保工作落到实处,全力做好高考、中考保障工作,以更高更严的要求,确保2020年高考、中考各项工作安全、平稳、有序实施。

  会上,县高招委主任、副县长胡烈就做好2020年全县高考、中考工作作动员部署。县教体局主要负责人总结了2019年高考、中考工作,通报了2020年高考、中考准备工作。高中学校、信丰中专、各中考参考学校和职能部门负责人进行了讨论交流并向县高招委递交了责任状。

  据了解,今年我县高考报名人数为7149人,比去年增加692人,再创历史新高,全县共设置信丰中学、信丰二中两个考点,共有212个考场,考试时间为77日到9日上午。中考方面,2020年我县报名参加中考人数为11116人,比上年增917人;全县共设18个考点,379个试场,考试时间为717日到19日。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章