当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

我县集中采购245辆国机智骏新能源汽车

发布时间:2020-06-24 17:03:54 信息来源:信丰融媒体中心

  仲夏时节,万物丰茂。623日上午,我县在国机智骏赣州基地品质中心举行集中采购245国机智骏新能源汽车交车仪式。县委副书记、县长袁炎出席交车仪式并讲话。袁炎强调,要深入学习贯彻习近平总书记“推动形成绿色发展方式和生活方式”的重要指示精神,坚持新发展理念,积极落实中央和省市发展新能源汽车产业的有关决策和部署,深入推进央企入赣战略,深化与新能源汽车产业的合作,让创新科技发展成果更好造福人民。

  国机智骏汽车有限公司党委委员、副总裁、赣州基地总经理赵志刚出席仪式并致辞,副县长邝冬明主持仪式。

  袁炎指出,市委、市政府高度重视新能源汽车产业发展,将新能源汽车产业定位为“两城两谷两带”主导产业之一。推广应用新能源汽车是贯彻落实绿色发展理念,落实市委、市政府 “主攻工业、三年再翻番”决策部署,加快转变经济发展方式、推动高质量发展的一项重要工作,也是战疫情、扩内需、促产业的有力举措。我县高度重视新能源汽车推广及应用工作,全力当好新能源汽车的“政策宣传员”“产品推销员”。积极发动全员参与新能源汽车的推广工作,出台了一系列优惠利好政策,有力的刺激企业、居民社会的购买欲望。特别是全面的激发和调动社会层面来参与推广购买,取得了明显的效果。同时,加快建设各类充电桩、大型充电站、专用停车位等,不断完善配套设施,切实推动全县新能源汽车推广应用工作取得新突破。今天举行的交车仪式,是我县大力推进新能源汽车推广应用工作成效的集中展示。

  袁炎要求,要以此次交车仪式为契机,进一步加大公共领域应用、建设高效智能充电网络等方面,加大新能源汽车推广及应用力度。国机智骏是我市引进投资额最大、产能规模最大、带动效应最强的新能源汽车整车生产项目,是央企入赣结出的硕果。希望各位企业家和信丰人民一如既往支持、推广国机智骏,多为国机智骏代言,共同推动我市新能源汽车产业做大做强。

  赵志刚对我县积极落实市委、市政府支持发展新能源汽车产业的有关决策和部署,率先垂范推广应用新能源汽车,支持赣州新能源汽车产业发展表示感谢。他表示,公司将持续提升产品质量,开发更多满足市场需求的优秀产品,让更多市民朋友开上家乡的新能源汽车,为绿色生态建设贡献力量。

  仪式结束后,袁炎还亲自体验驾驶了国机智骏新能源汽车,带头倡导“绿色出行”。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章