当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

县委政协工作会议召开

发布时间:2020-06-28 08:41:37 信息来源:信丰融媒体中心

  624日,县委政协工作会议召开。受县委书记钟旭辉委托,县委副书记、县长袁炎代表县委出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚决落实中央、省委、市委政协工作会议精神,回顾工作、总结经验,研究部署加强和改进全县政协工作,进一步凝聚各方力量,提振干事创业精气神,促进我县政协工作再上新台阶。

  县委副书记孙晖主持会议,县领导邹长东、何文庆、黎训全、肖承洪、王兴亿、王孚明、林蓉等参加。

  袁炎指出,近年来,县委始终高度重视政协事业发展,广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为决战决胜脱贫攻坚和全面小康、推动全县经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  就做好新时代政协工作,袁炎强调,要提高站位,认清形势,切实增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感。做好人民政协工作,是加强党的领导、发展社会主义民主政治的必然要求,是凝心聚力、示范发展的必然要求,是团结各方、促进和谐的必然要求。

  袁炎指出,要突出优势,认真履职,切实为建设革命老区高质量发展示范先行区献计献力。要准确把握新时代人民政协的新方位新使命,强化协商议政,发挥协商机构作用;广泛凝聚共识,汇聚发展强大合力;完善政协制度,健全工作长效机制,扎实推动新时代加强和改进人民政协工作各项部署在我县落地生根,以政协高质量履职成效推动我县各项工作再上新台阶。要加强领导,浓厚氛围,切实为政协组织履行职能发挥作用创造条件。要加强党对政协工作全面领导,强化责任担当加强自身建设,在全县上下营造重视和支持人民政协事业发展的浓厚氛围,努力为新时代人民政协事业发展提供强有力的保证,为建设革命老区高质量发展示范先行区而努力奋斗。

  袁炎还就当前疫情防控、防汛抗旱、安全生产、社会稳定、生态环保、应急值守等工作进行安排部署。

  县政协主席何文庆就贯彻落实中央、省委、市委和县委政协工作会议精神作了讲话。他指出,要统一思想、提高认识,全面贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神。要坚持党的全面领导,在凝聚政治共识上积极作为;要坚持围绕中心大局,在服务县域发展上积极作为;要在发挥专门协商机构作用上作示范、勇争先;要坚持提升履职能力,在抓好自身建设上积极作为。

  会上传达学习了省委、市委政协工作会议精神;县委统战部、县文广新旅局、西牛镇等单位、乡镇作了发言。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章