当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

信丰县人大工作会议召开

发布时间:2020-07-29 09:04:28 信息来源:信丰融媒体中心

  725日,全县人大工作会议召开。县委书记钟旭辉出席会议并讲话。县委副书记孙晖主持,县领导邹长东、何文庆、曾宪柏、沈宝春、钟雪姣、郑成功、邝冬明、曾勇、曾志忠、沈君兰、康诗平、殷志敏、宋裕华、莫然、王小荣等出席。

  会议首先传达学习了全省、全市人大工作会议精神。

  钟旭辉对全县人大工作给予了高度肯定。近年来,在县委的坚强领导下,全县人大工作不断取得新成效。党的领导全面加强,确保了人大工作正确方向;投身大局有作为,为促进全县高质量发展贡献了人大力量;依法监督有实效,为推动党委决策落实发挥了重要作用;服务代表有热度,为推进民主政治建设作出了有益探索;自身建设有特色,为人大履职尽责提供了有力保障。

  就做好新形势、新时代人大工作,钟旭辉强调,要站在新的历史起点上,深刻认识坚持和完善人民代表大会制度的重大意义。要立足于推进民主政治建设的伟大征程,深刻认识人民代表大会制度作为国家根本政治制度的显著优势。要立足于提升社会治理效能的重大课题,深刻把握坚持和完善人民代表大会制度的时代重任。要立足于建设示范先行区的光荣使命,深刻理解发挥人民代表大会制度优越性的实践要求。

  要全面支持和保证人大依法履职。要强化宪法宣传教育,营造浓厚法治氛围。要创新依法监督方式,增强监督实效,与时俱进加强重点工作的监督,进一步完善人大监督方式和工作方法,形成人大监督工作合力。要落实重大事项决定制度,提升治理效能。要充分发挥代表主体作用,汇聚磅礴的群众力量,密切同代表和人民群众的联系,提高代表议案建议办理质量,加强代表履职服务保障,提高代表履职能力,充分发挥代表主体作用。

  要切实加强和改善党对人大工作的领导。要全面落实党领导人大工作制度,持续加强人大及其常委会建设,大力营造支持人大工作的良好氛围,加大对国家根本政治制度和人大工作的宣传力度,让人民代表大会制度更加深入人心,形成全社会共同推动人大工作、支持人大工作的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章