当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

钟旭辉在嘉定镇调研时强调:全面加强基层党建“三化”建设 奋力建设革命老区高质量发展示范先行区

发布时间:2020-07-23 15:35:21 信息来源:信丰融媒体中心

  721日,县委书记钟旭辉深入嘉定镇,调研基层党建、脱贫攻坚、村集体经济发展、城南棚户区(城中村)改造、扫黑除恶等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面抓实基层党建“三化”建设,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,高质量推进各项工作,奋力建设革命老区高质量发展示范先行区。

  黄坑村围绕三个“一个”持续抓好“三化”建设,提升基层党建工作质量。钟旭辉来到黄坑村党群服务中心,察看“三化”建设成效,了解中心的功能布局和主要特色等情况,对黄坑村抓“三化”建设工作予以肯定。他强调,要全面抓好基层党建标准化、规范化、信息化建设,所有党组织全覆盖全领域同步开展,确保年底前全部落实到位。“三化”建设要结合各地实际,要有实质内容和主抓手,让党建元素融入每一个领域每一个角落,使党员的先锋模范作用发挥得淋漓尽致,全面推动各项工作。

  围绕打造全县脐橙产业高质量发展先行区,嘉定镇在太平上村加快建设3A景区脐橙高质量发展产业园。钟旭辉登上山顶,察看产业园开发情况。他强调,要坚持高标准生态建园,选择有实力、有技术的果农参与种植。打造3A景区要融入信丰本土文化,丰富旅游休闲体验。要发挥党员的先锋模范作用,在征地拆迁等重点工作中勇挑重担、攻坚克难。

  来到游洲村“十个一”工程建设现场,钟旭辉边走边看,了解项目规划建设、总体布局等情况。他要求,要用好资金,加快项目建设。在道路提升改造的同时,要抓好沿线立面整治,不断提升城市形象。钟旭辉还随机改变路线,督查嘉定镇“两违”整治工作,强调要以最坚决的态度、最严厉的措施、最有效的办法,坚决依法依规打击“两违”行为。

  城南棚户区(城中村)改造房屋拆除“热火朝天”。钟旭辉来到拆迁现场,了解房屋拆除进展情况。他强调,要进一步调配好拆除力量,安全有序迅速推进房屋拆除工作。要加强资金统筹,确保资金及时拨付到位。

  调研中,钟旭辉强调,“三化”建设是今年基层党建的“一号工程”“书记工程”,也是当前和今后一个时期基层党建工作的主抓手,各乡镇要对照县里的实施方案,迅速推进,全面加强基层党建“三化”建设。县委组织部要与乡镇保持紧密联系,加强指导,确保“三化”建设取得实效,防止形式主义、官僚主义。要以创建国家卫生县城和省级文明城市为契机,对照标准,全面加强市容环境整治,全面提升市民文明素质和市民幸福指数。要坚持规范操作,坚决打赢城南棚户区(城中村)改造攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章