当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

钟旭辉在全省应对秋冬季疫情防控工作电视电话会议上作经验交流

发布时间:2020-09-11 09:05:57 信息来源:信丰融媒体中心

    9月9日,全省、全市应对秋冬季疫情防控工作电视电话会议召开。省委书记刘奇出席会议并讲话。省委副书记、省长易炼红主持会议。县委书记钟旭辉在信丰分会场出席,并以视频连线方式代表信丰作经验交流发言。郑成功、宋裕华、胡烈、肖承洪等县领导,各乡镇党委书记、县新冠疫情防控应急指挥部会成员单位主要负责人等在信丰分会场参加。

    钟旭辉以《保持疫情“空白县”,争当发展先进县》为题作了交流发言。在发言中,钟旭辉从听从指挥行动“早”、科学防控举措“实”、救治检测能力“强”、复工复产统筹效果“好”四个方面,全面介绍了我县一直保持“疫情空白县”和经济社会发展的具体工作经验。

    钟旭辉表示,秋冬季节,是疫情防控的关键期。下一步,我们将坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,坚持平战结合、机制不变、责任不变,做好打“持久战”准备,坚决守牢“外防输入、内防反弹”防控底线;要继续强化医院救治能力建设,提高医学隔离观察点服务水平,确保收治床位达290张以上;要提升自身核酸检测能力,与第三方机构签订协议,力争全县检测能力每日达1万例以上;要备足应急物资,做好应急准备,以有效举措应对疫情发生,切实守护人民群众生命健康。同时,发挥“疫情空白县”优势,抢抓项目建设黄金期,以“项目建设提速年”为抓手,大抓项目、抓大项目,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,提速三季度,冲刺下半年,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章