当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

钟旭辉调研长征国家文化公园标志性项目建设工作

发布时间:2020-09-10 09:41:16 信息来源:信丰融媒体中心

    9月8日下午,县委书记钟旭辉深入新田镇百石村、古陂镇太平村和文化公园项目现场,调研长征国家文化公园标志性项目建设工作。他强调,要深刻领悟长征国家文化公园建设的政治意义和战略意义,坚决扛起政治责任,树立交账意识,增强时间观念,抢时间、赶进度,确保有关项目高质量、高品位如期建成。县委常委、宣传部长郑成功,县人大常委会副主任康诗平陪同调研。

    位于新田镇百石村的百石“长征第一仗”核心展示园项目是我县重点工程项目,是我县对接融入长征国家文化公园(江西段)规划建设的重要节点。该项目近期将规划建设长征第一仗胜利广场、长征第一仗胜利纪念碑、纪念馆、长征体验步道等,做好长征第一仗战斗旧址修缮保护利用。目前,红军长征突破第一道封锁线纪念馆、长征体验步道等项目已完成规划设计。来到这里,钟旭辉察看施工现场和规划设计图,

了解项目规划、施工有关情况。他指出,百石“长征第一仗”核心展示园项目有三项工作必须如期完成,即红军长征第一仗红色景区建设、红军长征突破第一道封锁线纪念馆建设、国家级红军长征步道信丰段建设。在时间紧、任务重的情况下,项目主抓单位、设计单位、施工单位和有关部门要明确建设内容和完工时限,调整思路,明确责任,加强配合,围绕建设内容和完工时限倒排工期、挂图作战,全力以赴加快项目进度;要修复万人祠、碉堡、红四师师部等旧址。钟旭辉一行还来到百石村红军营房旧址,了解修缮进展。

钟旭辉来到古陂镇(长征步道信丰段)太平杨坊中革军委旧址,了解革命旧址保护和修缮、长征步道信丰段规划构想等情况。他强调,抓工作落实,就是要先干起来、先动起来。长征步道信丰段要早日开工、早日完工,为江西长征步道建设提供示范样板;要舍得投入,加大旧址修复力度,使得到修复的旧址串点成线;要认真研究、创新思路,把“古陂新田打胜仗”的场景展现出来,让游客直观感受红色文化。

    来到文化公园(信丰突破第一道封锁线纪念馆、信丰赣粤边三年游击战争纪念馆)项目现场,钟旭辉深入现场了解施工进展、功能布局和布展筹备等情况。他强调,要围绕“12月份项目整体雏形显现、明年2月完成布展” 这个目标要求,加快推进。要突出亮点、集中主题、多想办法,采用声光电等现代技术手段,高质量抓好布展工作,打造具有强烈视觉冲击力和震撼力的精品展馆。

    调研中,钟旭辉特别强调,长征国家文化公园标志性项目主抓单位、设计单位、施工单位和有关部门、有关乡镇要有强烈的时间意识和交账意识,要有强烈的使命感和荣誉感,从讲政治的高度,抢时间、赶进度,确保有关项目高质量、高品位如期完工,在明年江西省文化强省建设推进大会上充分展示信丰的工作成效。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章