当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

县委中心组理论学习(扩大)会议召开

发布时间:2020-10-12 09:04:29 信息来源:信丰融媒体中心

  10月9,县委书记钟旭辉主持召开县委中心组理论学习(扩大)会议,认真学习《中国共产党章程》,结合学习党史、新中国史、改革开放史,知史爱党爱国,传承红色基因,进一步坚定理想信念,加强党性意识,自觉做认真学习党章、严格遵守党章的模范。县领导孙晖明星邹长东何文庆等在家的县委中心组成员,县四套班子其他成员、法检“两长”参加会议。

会议组织参会人员学习了习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、科学家座谈会、基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会等会议上的重要讲话,习近平总书记关于百年未有之大变局、关于党史、新中国史、改革开放史等重要论述,对制止餐饮浪费行为、对新时代民营经济统战工作作出的重要指示和重要署名文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,以及中共中央办公厅《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》《关于巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果的意见》和省委、市委有关会议精神。

就认真学习党章,严格遵守党章,钟旭辉强调,全县各级党组织要切实把学习党章遵守党章的各项工作落到实处。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,形成推动高质量发展的强大合力,统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,加快建设高质量发展示范先行区。各级党组织在加强自身建设和党员队伍建设时,必须严格遵守党章,认真按党章办事。当前,要把学习党章、遵守党章作为基层党建“三化”建设的重要任务,建强基层党组织和党员队伍。

钟旭辉强调,要全面把握学习党章严格遵守党章的各项要求。通过学习遵守党章,进一步坚定理想信念,进一步统一思想行动,进一步提升执行能力,进一步严明纪律要求。

钟旭辉强调,要大力推动学习党章严格遵守党章落实到位。全县各级党组织要发挥组织领导作用,党员领导干部要发挥示范表率作用,带领广大党员认真学习党章、严格遵守党章。各级党组织要把党章学习教育作为经常性工作来抓,开展日常性学习、专题培训等多种学习形式。党员领导干部身体力行、以身作则,带头把学习党章作为必修课,带头严格遵守党章各项规定。广大党员主动学习、自觉践行,做到学而懂、学而信、学而用。

与会人员集体诵读习近平总书记重要讲话、党章党规(节选)。县委副书记孙晖组织学习了中共江西省委办公厅 江西省人民政府办公厅关于印发《江西省评比达标表彰活动管理实施细则》,省委、市委整治形式主义为基层减负工作相关会议精神,市委办、市政府办《关于持续抓好为基层减负工作落实的通知》及我县贯彻落实意见,全市制止餐饮浪费行为工作推进会议精神传达提纲及我县贯彻落实意见,市委办、市政府办《关于统筹规范基层填表报数工作的通知》;县领导明星、郝佳、曾勇、王晓升等围绕会议主题,结合工作实际作中心发言。县委常委、人武部长黄强作《国防动员基础知识》专题授课。县委党校干部讲述一个红色故事。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章