当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

国家能源局有关部门在我县开展党支部结对共建

发布时间:2020-11-19 08:42:44 信息来源:信丰融媒体中心

   11月16日,国家能源局机关党委(人事司)副书记、副司长赵一农,电力司副司长苟峰率机关党委(人事司)、电力司、煤炭司等有关处室负责人在大塘埠镇新龙村、安西镇禾星村,开展党支部结对共建活动。省能源局局长温俊杰、副局长刘静,县领导钟旭辉、曾宪柏、王豪、郝佳等陪同。

调研组一行先后大塘埠新龙村小学、新时代文明实践站、居家养老中心、惠洋蔬菜基地,禾星村河道治理项目现场、瑞禾蔬菜基地等地实地察看,走访慰问新龙村、禾星村贫困户,了解两村党支部建设、产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴等方面的情况。调研组对两村近年来在脱贫攻坚和乡村振兴等工作所取得的成效给予肯定,特别是以党建为统领,带领村民脱贫致富的同时壮大集体经济的做法表示高度赞同。

11月17日,在国家能源局对口支援信丰暨结对共建座谈会上,县委常委、常务副县长曾宪柏汇报了国家能源局对口支援信丰县工作情况,同时希望国家能源局一如既往指导、支持和帮助我县经济社会发展。县委组织部、县发改委、农业农村局、扶贫办、供电公司、大塘埠镇、安西镇、新龙村、禾星村等围绕抓党建促脱贫、谋发展进行发言,并提出恳请国家能源局支持发展事项。

调研组表示,将积极研究我县提出的恳请事项,强化帮扶,加大在信丰电厂、光伏产业、电网建设方面得支持力度;以此次结对共建为契机,进一步加强与新龙村、禾星村党支部的沟通联系,共同提升党建水平。

调研组一行还到信丰电厂项目现场、赣南脐橙产业园、农夫山泉、5G产业园和赣粤边三年游击战争纪念馆调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章