当前位置: 首页 > 招商引资 > 重点企业

江西比亚迪电子部品件有限公司简介

发布时间:2019-04-02 16:56:47 信息来源:

江西比亚迪电子部品件有限公司简介 

 

合力泰公司2014年上市,是中国500强和国内领先的智能终端核心部件龙头企业,目前市值约320亿元,在全球有38家公司。深圳比亚迪为它的第二大股东。合力泰集团预计2017年主营业务收入突破190亿元,2021年突破500亿元。去年727日,合力泰正式对外公告,决定在信丰设立江西比亚迪电子部品件公司,建设合力泰科技园。项目主要有以下几个特点:

一是规模大。总投资100个亿、固投70个亿,占地1030亩,建筑面积110万㎡。其中首期投资50亿、固投35亿,建筑面积35万㎡,主营FPCRF,也就是高端软板和软硬结合板;二期投资50亿、固投35亿,建筑面积75万㎡,主营智能终端核心部件。一期达产达标后将实现年产值150亿,全面达标后将实现300亿、年税收6亿以上。将是信丰最大,也是合力泰最大、形象最好的产业园。

二是定位高。两个定位:一是全国最大、全球前三的高端FPCRF研发制造基地,其实,这个行业做到全国最大也就是全球最大;第二个是全国知名的智能终端核心部件研发制造基地。具体体现在四个高端:一是设备高端,已订购设备25亿,到位6个亿,大部分设备都是从美国、日本、德国、以色列等进口的,世界最先进的设备,智能化程度高;二是产品高端,产品科技含量和附加值非常高,比传统产品的价格翻三倍;三是客户高端,都是苹果、三星等世界顶尖客户;四是团队高端,已有100多人的一流团队,80%来自富士康、日本紫翔等行业全球前三企业。

三是速度快。我们发扬“晴天大干、雨天巧干、晚上挑灯干”的攻坚精神,平均每天有1500多人在工地上,高峰时达到3000多人。727日公告并签约,1229日就投产,155天时间投产并完成固投10个亿,比合同约定提前60%的时间。我们始终秉承“安全第一、品质至上、速度为要”的宗旨,100多名干部把办公室搬到工地,所有服务不出厂门,早上8:30干到晚上10:00,午饭晚饭在工地吃。现在,企业原定两期并作一期一起上,今年底、也就是一年半将完成约50亿的投资、35亿的固投,比合同约定整整提前两年约60%的时间。合力泰董事长说,这创造了合力泰的奇迹,也创造了行业的奇迹。

四是带动强。时间虽然不长,但合力泰的航母效应已开始显现。一是大优项目接踵而至。与合力泰关联的5家上市公司、15家拟上市公司及上下游企业密集落户信丰。其中,往上游,智能设备制造方面,青岛东软载波等3上市公司,在信丰建设500亩的智能设备制造产业园往下游,日本知名企业、有小富士康之称、供应苹果1/3液晶显示屏的技研新阳集团,在信丰建设软板后端及液晶显示模组系列产品的产业园,这家企业去年营收230亿,也是东莞最大的电子出口企业,非常谨慎的日资企业,决定把信丰作为今后的战略重点,特别是高端产业布局的主阵地,并把信丰的项目打造成全行业2025制造的标杆企业。这些关联企业总投资将超50个亿,达标后年产值超100亿、年税收超5亿。这样,我们16年有农夫山泉,17年有合力泰,18年投产的有技研新阳,这3张名片,必将引领信丰工业上一个新的台阶。二是带动产业链条向高端延伸。使信丰形成以线路板和电子元器件为基础,上游有智能装备制造,下游有智能终端制造的产业链。三是翻番后劲充足。合力泰一期达标后将达到150个亿,相当于信丰工业园区过去几十年的总和;全面达标后将达到300个亿,并带动形成300亿的关联产业,必将引领信丰工业实现质的跨越,为三年翻番以及三年后的再翻番乃至翻几番,提供强大的可持续的后劲支撑,也将对赣粤电子信息产业带建设,起到重要的支撑和带动作用。

 

 


相关文章