当前位置: 首页 > 招商引资 > 重点企业

智汇雨智能制造科技园项目简介

发布时间:2019-04-02 17:02:38 信息来源:

智汇雨智能制造科技园项目简介

一、项目基本情况

智汇雨智能制造科技园项目是以上市公司智慧松德、红宇新材以及深圳市振力达科技有限公司等装备联盟为龙头,聚合整机生产、功能部件配套等多家生产企业共同投资。项目总投资为50亿元人民币,固定资产投资总额在30亿元人民币以上。项目建设周期3.5年,分两期建设, 2021年底前全面完工。项目的建成能有效延链聚群发展信丰电子信息产业,以电子元器件制造为基础,往上游发展建设智能装备制造科技园进而拓展到智能机器人,往下游发展建设智能模组科技园。

智汇雨智能制造科技园项目一期位于信丰县工业园区原高飞数码电子工业园,占地165亩,主要从事智能制造设备、机器人等产品的研发、生产及销售。2018年底前实现产值5亿元以上,实际缴纳税收1500万元以上。项目达产达标后实现年产值50亿元人民币以上,实现年税收1.2亿元人民币以上。项目的主要特点:

(一)投资规模大。智汇雨智能制造科技园占地650亩,建筑面积约44万平方米,总投资50亿元,固定资产投资达到30亿元以上。项目一期引进高新科技企业达8家,其中上市公司2家;项目二期建成后吸纳高新企业将达12家。项目的建成对于推动我县工业转型发展将产生决定性的影响。

(二)科技含量高。该项目以上市公司智慧松德、红宇新材以及深圳市振力达科技有限公等装备联盟为龙头,整合整机生产、功能部件配套企业12家,搭建华南理工大学、深圳大学高校科研合作平台2个。对强化企业创新研发、提升高新技术产业知名度,增强承接高新技术企业的吸引力和竞争力起到示范推动作用,必将有力提升我县在全国乃至全球电子信息产业中的地位,有效助推我县创建高质量发展示范区。

(三)辐射效应强。该项目能加快我县电子电子信息首位产业延链聚群,即以电子元器件制造为基础,往上游建设智能装备制造科技园进而拓展到智能机器人,往下游建设智能模组科技园,项目的建成将充分激发我县发展电子信息产业的“核动力”。

(四)建造速度快。项目一期主要是对原高飞数码电子工业园废旧厂房及园区内市政工程进行装修改造。项目签约之后,施工队伍随即进场施工。在县委县政府的高度重视和关怀下,投资方、施工方以及服务单位密切配合,秉承“安全第一、品质至上、速度为要”的理念,发扬“晴天大干、雨天巧干、晚上挑灯干”的精神,项目建设高标准、高质量推进,不到两个月时间一期整体改造工程进度达80%以上。


 智慧雨一期

 智汇雨二期效果图


相关文章