404 Not Found


nginx
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府文件

信丰县林长制信息通报制度

发布时间:2019-01-21 12:01:00 信息来源:
  
                                  信丰县林长制信息通报制度 
  
  为规范和加强林长制工作信息交流,及时了解掌握林长制工作进展情况,提高工作效率,确保全县林长制各项目标任务顺利完成,根据《赣州市林长制信息通报制度》《中共信丰县委办公室 信丰县人民政府办公室印发关于全面推行林长制的实施意见的通知》等文件要求,结合工作实际,制定本制度。 
  一、工作简报和专报制度 
  (一)报送要求。县、乡(镇)两级林长办公室和县级林长制协作单位要落实专人,按照以下要求做好信息报送工作: 
  1. 及时。及时发现、收集和报送第一手信息,涉及紧急或重要的信息应即呈即报。 
  2. 准确。实事求是,全面准确,表述、用词、分析、数字确保无误。 
  3. 规范。按程序做好信息的搜集、编辑、审核、报送,确保信息的严肃性。 
  (二)县林长制工作简报 
  1. 报送方式。乡(镇)林长办公室和县级林长制协作单位应将重要的林长制工作部署、举措、动态、进展成效和问题建议及时报送县林长办公室。涉密信息的报送,应当遵守保密相关规定。 
  2. 处理运用。县林长办公室对信息进行整理、汇总和筛选后,以《信丰县林长制工作简报》的形式,报送县级林长,印发县级林长制协作单位、乡(镇)级林长和林长办公室。 
  3. 报送内容。贯彻落实上级党委、政府及县委、县政府重大决策、部署等情况;林长制重要工作进展、阶段性目标完成情况;森林资源保护管理和林长制工作涌现的新思路、新举措、典型做法、先进经验及工作创新、特色和亮点;反映林长制工作新情况、新问题和建议意见等。 
  (三)县林长制工作专报 
  1. 报送方式。乡(镇)林长办公室和县级林长制协作单位应将重要的林长制工作信息和典型案例第一时间整理报送县林长办公室。专报信息实行一事一报。 
  2. 处理运用。县林长办公室对专报信息进行筛选编辑后,以《信丰县林长制工作专报》的形式报送县级林长,并印发相关单位。 
  3. 报送内容。贯彻落实上级重大决策部署情况,县级总林长、副总林长、林长和上级批办事项办理情况,林长制工作中出现的重大突发性事件,跨乡(镇)、跨部门的重大问题,反映创新性、经验性、系统性及建议性等重要信息,媒体反映的涉及林长制工作的重大舆情,以及其他专报事项。 
  二、工作通报制度 
  (一)通报内容。县级林长制协作单位和乡(镇)级林长对县林长制工作方案的部署落实情况,年度目标完成和重点工作推进情况,对重点督办事项的处理进度和完成效果,危害森林资源保护管理的重大突发性应急事件处置,奖励表彰、通报批评和责任追究等。 
  (二)通报方式。以林长制县级会议、公文以及《信丰县林长制工作简报》等形式进行通报。 
  (三)工作要求。县林长办公室负责工作通报制度的具体实施,根据需要适时开展。 
  三、网络发布制度 
  根据乡(镇)林长办公室和县级林长制协作单位报送的信息,参照工作简报和专报制度,在认真选取、严格审核的基础上,利用信丰县森林健康网林长制专栏、信丰林业微信公众号等网络媒体平台,及时发布全县林长制工作动态信息。 
  四、其他要求 
  (一)县林长办公室定期统计并通报相关单位的信息报送和采用情况。信息报送和采用情况将纳入林长制工作考核内容。 
  (二)对因信息报送工作不作为、慢作为、乱作为,导致发生严重后果、重大舆情事故或工作被动的单位和个人,将依法依规追究有关乡(镇)或相关责任单位及当事人责任。

相关文章