404 Not Found


nginx
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府文件

信丰县林长制县级会议制度

发布时间:2019-01-21 12:01:00 信息来源:
  
                                     信丰县林长制县级会议制度 
  
  为规范林长制工作议事程序,保障县级林长制工作有序开展,根据《赣州市林长制市级会议制度》《中共信丰县委办公室 信丰县人民政府办公室印发关于全面推行林长制的实施意见的通知》等文件要求,结合工作实际,制定本制度。 
  一、县级总林长会议制度 
  (一)县级总林长会议由县级总林长或副总林长主持召开。出席人员为各县级林长,各乡(镇)林长或第一副林长,县级林长制协作单位主要负责同志,县林长办公室相关负责同志等。其他出席人员由县级总林长、副总林长根据需要确定。 
  (二)会议由县林长办公室按程序报请县级总林长或副总林长同意召开。县级总林长会议原则上每年召开一次,因工作需要,经县级总林长或副总林长同意,可另行召开。 
  (三)会议主要内容: 
  1. 贯彻落实上级党委、政府和县委、县政府有关决策部署和工作要求; 
  2. 研究决定林长制工作重大行动和重要事项; 
  3. 研究确定林长制年度工作要点和考核方案; 
  4. 研究林长制表彰、奖励及重大责任追究事项; 
  5. 协调解决有关全局性重大问题; 
  6. 对林长履职进行督查和考核; 
  7. 县级总林长或副总林长同意研究的其他事项。 
  (四)会议由县林长办公室负责组织筹备。 
  (五)会议形成的纪要由县级总林长或副总林长审定后印发。 
  (六)会议议定的事项,由有关乡(镇)林长、第一副林长和县级林长制协作单位按照职责分工抓好落实。县林长办公室负责督办,并及时向县级总林长、副总林长、林长报告工作落实和进展情况。 
  二、县级林长会议制度 
  (一)县级林长会议由县级林长主持召开。出席人员为有关乡(镇)林长、第一副林长或副林长,相关县级林长制协作单位主要负责同志或分管负责同志,县林长办公室主任或相关负责同志等。其他出席人员由县级林长根据需要确定。 
  (二)会议由县林长办公室按程序报请县级林长同意后,不定期召开。 
  (三)会议主要内容: 
  1. 贯彻落实县委、县政府和县级总林长会议的决策部署和工作要求; 
  2. 研究区域林长制工作重点和推进措施; 
  3. 研究县林长办公室提请审议的议题; 
  4. 阶段性工作成果总结及问题分析; 
  5. 县级林长同意研究的其他事项。 
  (四)会议形成的纪要由县级林长审定后印发。 
  (五)会议议定的事项,由有关乡(镇)林长、第一副林长或副林长,以及相关县级林长制协作单位按照职责分工抓好落实。县林长办公室负责督办,并及时向县级林长报告工作落实和进展情况。 
  三、县级林长制协作单位联席会议制度 
  (一)县级林长制协作单位联席会议由县林长办公室主任或常务副主任主持召开。参加人员为各县级林长制协作单位负责同志、县林长办公室有关人员。 
  (二)会议由县林长办公室或县级林长制协作单位提出,按程序报县林长办公室主任确定后,不定期召开。 
  (三)会议主要内容: 
  1. 贯彻落实县委、县政府和上级有关部门决策部署,以及县级林长的指示批示; 
  2. 审议拟提请县级总林长会议或县级林长会议研究的重大行动和重要事项 ; 
  3. 审议拟上报县委、县政府和上级有关部门的重要报告和请示; 
  4. 听取各县级林长制协作单位落实林长制工作情况的汇报; 
  5. 县林长办公室主任同意审定的其他事项。 
  (四)会议由县林长办公室负责组织筹备。 
  (五)会议形成的纪要由县林长办公室主任审定后印发。 
  (六)会议议定的事项,涉及有关县级林长制协作单位的,由相应协作组成员负责抓好本单位的协调、办理和落实,县林长办公室做好进度跟踪;涉及县林长办公室的,由县林长办常务副主任督导办理,并将有关情况及时向主任报告。 
  四、县级林长制协作单位联络员会议制度 
  (一)县级林长制协作单位联络员会议由县林长办公室负责同志主持召开。参加人员为县级林长制协作单位联络员、县林长办公室有关人员。 
  (二)会议由县林长办公室或县级林长制协作单位提出,经县林长办公室常务副主任同意后,不定期召开。 
  (三)会议主要内容: 
  1. 协调督导相关协作单位落实县级林长制协作单位联席会议议定的有关事项; 
  2. 通报各协作单位推行林长制工作情况; 
  3. 商议各协作单位推行林长制工作中存在的有关问题; 
  4. 商议林长制日常工作中遇到的相关问题; 
  5. 县林长办公室常务副主任同意商议的其他事项。 
  (四)会议由县林长办公室负责组织筹备。 
  (五)会议商定的事项,由县林长办公室形成会议纪要印发。 
  (六)会议研究讨论并形成的一致意见,由有关县级林长制协作单位分别抓好落实。

相关文章