当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府文件

关于做好信丰县人民政府门户网站升级改版工作的通知

发布时间:2019-04-02 09:22:11 浏览数次: 93 信息来源:


关于做好信丰县人民政府门户网站

升级改版工作的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门,县直、驻县有关单位:

根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747号)文件精神,为确保我县政府门户网站正常升级改版,现将有关事项通知如下:

一、建立健全内容保障工作的长效机制

政府网站建设作为政务公开的主要内容,省市政府高度重视,多次强调要加强政府网站信息内容更新保障工作。目前,省市县已将政府网站建设纳入了高质量发展考评的范畴,把信息更新的数量、时限、准确性作为考核重要指标,进行24小时监测,对网站信息更新不及时的进行通报。各乡(镇)、各部门要进一步提高思想认识,高度重视内容保障工作,将其作为促进政务公开,创新政府管理方式,增强政府服务功能,建设五型政府的重要任务来部署落实。要把县政府网站建设内容保障工作列入重要议事日程,明确分管领导和具体经办人,及时更新相关信息,不断提高内容保障工作质量和水平。

二、及时做好日常信息维护

(一)政府网站本级信息。各乡(镇)、各部门按照信丰县人民政府门户网站信息保障任务分解表(见附件)要求提供各栏目内容保障,政务信息、新闻类稿件,各责任单位每周不得低于两条,政务要闻和视频新闻每天更新。相关栏目已上传内容的,要对已上传内容进行再核对,做好修改、确认工作。

(二)政府信息公开更新。政府信息公开平台已经整合至政府网站后台系统,各乡(镇)、各部门要根据分工对所上传内容进行进一步审核、修改、查漏补缺。严格按照信息发布的时间节点要求及时更新发布各对应栏目信息。

(三)加强政务互动。新版政府网站开设意见征集、在线调查、在线访谈等互动交流栏目。意见征集、在线调查栏目为重大行政决策意见征集板块,按照上级规定,重大行政决策确定前均应实施网上意见征集和调查工作。各单位作出在全县或较大范围内具有重大影响的决策前,应在政府网站发布调查问卷或进行建议征集工作。在线访谈工作将按访谈计划有序开展,访谈以视频及文字互动形式进行,请各有关单位届时按照计划认真抓好落实。 

三、有关要求

    (一)加强组织领导。各责任单位要高度重视县政府门户网站内容保障工作,明确分管领导和经办人,将信息整理、发布任务落实到具体人员,对照《县政府门户网站信息保障任务分解表》,定期向县政府门户网站提供信息保障。

(二)保障信息安全。各乡(镇)、各部门至少明确1名专职人员,确保政府网站内容更新保障工作连续性。同时,网站登录后台用户名及密码由专职人员保管,及时修改原始密码,不得外泄。建立信息发布审核机制,遵循谁制定、谁审核,谁公开、谁负责的原则,逐级审核发布信息。

(三)加强政府网站运行管理。根据《关于印发赣州市政府网站运行管理办法的通知》(赣市府办字201858号)文件要求,县一级只保留政府门户网站一个网站,各部门、各乡镇不得单独开设政府网站,现有已经开设网站的,要逐步关停或迁移整合到县人民政府门户网站。

    (四)做好网站新老衔接工作。新版政府网站将试运行一个月,并于41日正式上线。我县已召开政府网站内容保障培训会议,请各单位务必在新版政府网站试运行期间,做好新老两版政府网站和信息公开平台同步更新,切实抓好内容保障工作。

(五)做好机构改革期间内容保障工作。在机构改革完成前,各有关部门要按照原有职责分工和既定工作部署,做好政府网站内容保障工作,针对四不(不及时、不准确、不回应、不实用)等问题及时自查整改,将职责范围内应公开的信息及时发布到县政府门户网站,确保网站内容及时更新。已经调整完成的,可报送相关材料至县政府办,进行网站栏目调整。

    (六)严格督查考核。县政府将不定期对政府门户网站和信息公开平台各单位上传发布信息情况进行抽查和通报,并将其作为年度政务公开考核的重要依据。县工信局要切实做好县政府网站的技术保障、运行维护管理、栏目规划及日常监测等工作。

 

附件:信丰县人民政府门户网站信息保障任务分解表

 

 

 

2019320       

 


附件

信丰县人民政府门户网站信息保障任务分解表

 

一级栏目

二级栏目

三级栏目

更新要求

责任部门

走进信丰

橙乡概览

 

及时更新

县政府办

历史文化

 

及时更新

县政府办

橙乡旅游

 

及时更新

县文广新旅局

图说信丰

 

及时更新

县文广新旅局

新闻资讯

信丰动态

 

每日更新

信丰报社

通知公告

 

及时更新

各有关单位

国务院信息

 

 

 

省市要闻

 

 

 

视频新闻

 

每日更新

县广电新闻中心

专题专栏

降低企业成本优化发展环境

 

每月更新

县攻坚办

省环境保护督查公示栏

 

每月更新

县生态环境局

集中式饮用水水源地环境保护专项行动

 

每月更新

县生态环境局

乡风文明行动

 

每月更新

县文明办

国家三类城市语言文字规范化建设

 

每月更新

县教体局

信丰县电子商务进农村综合示范项目建设

 

每月更新

县商务执法大队

开展五型政府建设

 

每月更新

县政府办

乡村振兴战略

 

每月更新

县农业农村局

信丰报

 

每周更新

信丰报社

文化信丰

 

及时更新

县委宣传部

政务公开

概况信息

机构职能

 

县政府办

县领导信息

政府工作

政府工作报告

 

县政府办

政府工作会议

法规公文

政策文件

 

县政府办

政策解读

计划规划

 

 

县发改委

人事信息

 

 

县政府办

重点领域

行政权力清单

 

链接省市相关网站

公共服务清单

 

链接省市相关网站

市场准入清单

 

链接省市相关网站

财政信息

 

县财政局

重大项目建设

 

县发改委

工程建设项目

 

链接省市相关网站

产权交易

 

链接省市相关网站

土地出让

 

链接省市相关网站

政府采购

 

县行管委

精准脱贫

 

县扶贫办

环保监管

 

县生态环境局

就业保险

 

县人社局

社会救助

 

县民政局

建议提案办理

 

县政府办

企业信用信息

 

链接省市相关网站

公共信用信息

 

链接省市相关网站

双公示

 

链接省市相关网站

食品药品安全

 

县市场监管局

金融市场监管

 

县金融局

保障性安居工程

 

县房管局

应急管理

 

县应急管理局

行政执法公示

 

链接省市相关网站

招商引资

投资创业

 

每月更新

县商务局

招商指南

 

及时更新

县商务局

招商服务

 

及时更新

县商务局

重点企业

 

及时更新

县商务局

园区介绍

 

及时更新

县高新区管委会

网络问政

县长信箱

 

及时回复

县信访局

在线调查

 

监测时间前1年内活动次数不少于6

县政府办

民意征集

 

县政府办

在线访谈

 

监测时间前1年内活动次数不少于6

县政府办、信丰电视台、各相关部门

常见问题解答

 

及时更新