当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题专栏 > 国家三类城市语言文字规范化建设

信丰县教育系统积极开展全国“推广普通话宣传周”活动

发布时间:2018-09-14 11:10:33 浏览数次: 93 信息来源:

       2018年9月10日至16日是第21届全国推广普通话宣传周,信丰县教育系统围绕本次推普周深入开展了形式多样的推广普通话宣传活动。

     高度重视,统一部署。信丰县教育局围绕“说好普通话,迈进新时代”活动主题,制定并下发《关于开展第21届全国推广普通话宣传活动的通知》。各校结合本校实际制定具体活动方案,成立领导小组,督促推进推普活动的开展。

     广泛宣传,氛围浓厚。各校利用电子屏显示、国旗下讲话、学校广播、张贴宣传标语、制定宣传口号等方式,进行推普宣传。教师带领学生走进街道,通过横幅标语和宣传口号,向广大群众进行普通话的宣传。加大了推普力度,扩大了推普范围,营造了浓厚的推普宣传氛围。 

    形式多样,内容丰富。各地各校小到以班为单位办一期主题黑板报、手抄报,大到以年级或全校为单位举办主题班会、普通话演讲赛等活动。

    特色鲜明,成效明显。各地各校推普活动开展地有声有色:校园内标语醒目、书声琅琅;班级内板报、手抄报等多彩斑斓。各类有创新有特色的活动层出不穷,令学生耳目一新。此次推普周活动,进一步促进了各类群体养成说普通话的习惯,提高了师生语言文字应用能力,推进了文明校园建设。