当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题专栏 > 国家三类城市语言文字规范化建设

规范校园用语用字,构建和谐语言环境——信丰七小开展校园用语用字规范化检查工作

发布时间:2018-11-28 12:01:43 浏览数次: 93 信息来源:

(中国江西网赣州讯 通讯员钟佳丽报道)为了进一步规范校园用语、用字,1121日下午,信丰县第七小学举行了专题会议,并开展校园用语用字规范化检查工作。

会议由信丰七小校长李定生主持,学校语言文字工作领导小组成员及各年级组长参加了会议。会上,教师们集体研读了《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《江西省实施(中华人民共和国国家通用语言文字法)办法》。会后,分管语言文字工作副校长曾宪珠要求各领导小组成员全面开展校园用语用字规范化自查自纠工作,针对校园公众场合,各年级科室、教室,老师的教案等进行全方位、无死角检查。通过这一次活动,进一步推动学校语言文字规范化建设,发挥学校在规范社会用字、推广普及普通话方面的作用,构建和谐语言校园。学校语言文字工作领导小组检查校园宣传展板用语用字是否规范

学校语言文字工作领导小组检查教室班牌用语用字是否规范

学校语言文字工作领导小组检查教室墙壁文化用语用字是否规范

学校语言文字工作领导小组检查教师办公室用语用字是否规范

学校语言文字工作领导小组检查教师备课录用语用字是否规范