语言文字活动,助力素质教育

发布时间:2019-09-03 09:55:16 信息来源:

    语言文字是先进文化建设的重要组成部分,为此,信丰中等专业学校成立了语言文字工作领导小组,建构管理网络,明确目标落实职责,健全语言文字工作制度,制订得力措施,发动全员参与,结合自身实际,利用学校现有资源,坚持贯彻和落实各级部门下达的“语言文字规范化工作”的有关法规和通知要求,积极开展推广普及普通话和国家文字规范化工作,并使之融入学校的校园文化建设中,融入教育教学工作中。

    近期,信丰中专充分利用语言文字这一平台,大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极开展新颖而富有内涵的宣传教育活动,包括“汉字听写比赛”、“书法作品展示”、“演讲”、“经典诵读”、“脱口秀比赛”等活动,不仅提升了全校师生语言文字水平,更是让学校在语言文字相关活动和各种竞赛活动中成绩突出,取得了骄人成绩。

    信丰中专董事长赖跃东表示,将在今后的工作中继续紧紧围绕大力推广普通话这一目标,与时俱进,狠抓语言文字规范化工作,努力创设和谐、文明的校园人文环境,把学校语言文字工作推上新的台阶。

1、汉字听写大赛

2、书法作品展示

  3、经典诵读比赛
4、脱口秀表演

5、演讲比赛

相关文章