信丰县思源实验学校多举措做好推广普通话工作

发布时间:2019-10-30 08:46:54 信息来源:

金秋十月,丹桂飘香。为了推动信丰县思源实验学校进一步做好推广普通话工作,提高广大师生会讲普通话、爱讲普通话,规范使用国家通用语言文字的意识和水平,传承和弘扬中华优秀文化。

1014日起,思源实验学校紧紧围绕“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”的主题开展了第22届全国推普周活动,在全校师生中营造推广普通话、使用规范汉字的氛围。

本次活动思源实验学校成立了推广普通话宣传领导小组,组长由刘玉校长担任,副组长由分管教学的张建芳副校长担任,成员由教务处成员和年级组长组成,分工明确,协调开展各项推普周工作。

活动期间,思源实验学校在校园电子屏播放推普周相关宣传标语,在教学楼、办公楼等场所悬挂宣传横幅,在校园广播站播放推普周宣传资料,对教师课堂使用普通话情况、教案撰写使用规范字情况行进行有效督查。

推广活动中,思源实验学校开展了形式多样的活动,如推普工作调度会,通过国旗下讲话要求全体师生说普通话,用规范汉字,学校举办了师生规范汉字书写班,教务处还举办了教师和学生规范汉字书写比赛、各班级还开展了推普主题班会、开展了学生推普手抄报评比等活动。

通过开展第22届推普周系列活动,进一步增强了思源实验学校师生对语言文字规范化工作重要性的认识,增强了全校师生推广普通话的参与意识,有效提高了广大师生使用普通话和规范字的能力和水平。

 






相关文章