嘉定镇幼儿园开展2019年“绘声绘色,沐浴书香”大班组幼儿讲故事比赛

发布时间:2019-11-26 11:38:37 信息来源:

    为了提高幼儿语言感受能力、口语表达能力,丰富校园文化,信丰县嘉定镇幼儿园在2019年5月30日下午,举行了“绘声绘色,沐浴书香”大班组幼儿讲故事比赛,为幼儿提供了一个展现自我的舞台,培养了幼儿的自信和勇气。

    本次活动分为三个阶段进行:

    第一阶段:各班级内部进行初赛,每位幼儿都有参赛机会,各班选拔5位幼儿代表班级参赛。

    第二阶段:各班选手积极排练准备决赛。

    第三阶段:以班级选拔出的代表参加大班组决赛。

班级初赛篇

    各班进行了讲故事初赛。赛前,孩子们做了精心准备,有的为故事准备了道具,有的还为故事设计了肢体语言。比赛中,宝贝们精神饱满,热情洋溢,他们用稚嫩的语言和丰富的表情把故事讲的有声有色。

排练决赛篇

    为了在决赛中获得更大的收获及进步,给观众们带来精彩的故事表演。小选手们利用课余时间在区角里面反复排练,可谓是做足了准备,同时小编在为选手们努力和坚持的品质点赞。

决赛现场篇

    盼望着,盼望着……小选手们终于迎来了决赛的现场,观众们的目光也马上被温柔动听的故事给吸引住了。

      小选手们在讲故事比赛的过程中,自信满满,表现富有童趣,且绘声绘色,表情逼真,动作大胆,把故事演绎的身临其境,同时也把比赛推向了高潮。就连我们的评委老师也看的目不转睛。真可谓是一场视觉盛宴。

      在本次比赛中,参赛小选手们通过给大家分享的故事《小马过河》、《农夫与蛇》、《老鼠救公鸡》、《三只小猪》、《桔子老虎》、《猴子捞月亮》、《小兔子拔萝卜》、《国王爸爸》等,内容富有童趣且有教育意义。

颁奖篇

    经过小选手们的精彩演绎,且经过了一番激烈的竞争后,家长评审团成员为选手们进行现场打分,最终迎来了激动人心的时刻--颁发各个等级奖。

颁奖篇

    小故事里藏着大世界,通过本次讲故事比赛活动,孩子们的表达能力得到发展,与人的交流能力得以提升,更练就了良好的心理素质。在选择故事,演绎故事的过程中,故事也时时刻刻对幼儿的成长发挥着潜移默化的影响。全体幼儿通过听故事,不仅培养了倾听能力,还通过理解故事内容懂得了很多道理。虽然比赛结束了,但带给孩子们的快乐却是长久的,希望动听美妙的故事能在孩子们的心灵播种下希望胡种子,也希望这次讲故事比赛能在孩子们的童年记忆中留下美好的记忆。

相关文章