笔墨飘香 引领成长

发布时间:2019-12-19 17:29:12 信息来源:

——嘉定镇中心小学四至六年级书法比赛

    书法是我国悠久的传统文化艺术,为了进一步弘扬中华民族书法文化传统,丰富校园文化底蕴,培养学生规范书写的良好习惯,营造丰富的校园文化建设氛围,激发学生对祖国语言文字的热爱之情,嘉定镇中心小学1217日开展了四至六年级硬笔书法比赛活动。

    本次活动先由各班级进行比赛,然后每个班选拔出5名优秀学生参加学校比赛,比赛时要求学生在30分钟内完成老师规定的书写内容,统一用黑色的水笔进行书写,要求书写工整、规范、美观。比赛现场,同学们满怀激情,专心致志、一丝不苟,认真书写每一个笔画、每一个汉字。同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯。所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整洁美观。在短短的30分钟现场完成了一幅幅精彩的作品,展现了中华书法的艺术魅力。比赛结束后,学校组织了评委,对所有作品进行了公正、公平的评比,最后评出了一等奖16名,二等奖16名,三等奖16名。




    此次书法比赛活动,为学生提供了一个展示书法艺术的平台,丰富了学生的校园文化生活,培养了学生的书法兴趣爱好有力促进小学生规范写字的良好习惯,为打造书香校园添上了浓墨重彩的一笔。

相关文章