工作动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题专栏 > 开展“五型”政府建设 > 工作动态

信丰县“五型”政府建设工作简报第四期

发布时间:2018-12-12 16:09:00


1031,县政府常务会对全县五型政府建设进行动员部署后,特别是1116县政府全体会议对五型政府建设再动员再部署后,全县各乡(镇)、各单位强化工作部署落实,掀起五型政府建设热潮。

嘉定镇从提升服务效率和服务质量入手,全力推动政务服务供给侧改革、积极开展人性化服务,健全完善全程代办服务、预约办理服务、上门服务等方式,让群众和企业办事像网购一样方便快捷。

虎山乡将增强政府创新动能作为切入点,对照五型政府建设要求,在全乡推动思想大解放,不断突破旧的思维定式、旧的条条框框,将创新作为解决问题的手段,推动政府治理创新、激发社会创新活力。

大阿镇坚持始终抓牢讲政治这一根本、始终筑牢讲信念这一根基、始终树立宗旨意识这一方向标,始终做到心中有党,坚持为民服务,从各方面践行五型政府建设。

县公安交管大队放管服为抓手,以科技化为支撑,对业务大厅、窗口等硬件设施和软件系统进行升级改造,创新推行一证可办一窗通办服务举措,着力提升为民服务水平;加快建设了智能违停抓拍系统、交通信号控制系统,强化缉查布控系统建设,着力提升交通安全监管能力,推动五型政府建设工作落到实处。

县人社局紧紧围绕民生为本、人才优先的工作主线,从强化育才引才工作,规范各类人才制度管理,突出抓好教育培训等方面提升工作效能,扎实推进五型政府建设。

县财政局督促引导全体财政干部对照五型政府建设要求提升自己,做忠诚担当、敬业争先、阳光高效、公正清廉的财政干部,把五型政府建设贯穿于财政工作的各个环节。

县交通运输局五型政府建设为统领,扎实做好六大攻坚战交通基础设施项目建设,强化对农村公路的建、管、养、运、着力提升路域环境的整治力度,努力做好运政管理、安全生产各项工作,让群众满意。

县水利局五型政府建设的学习宣传放在重要位置,通过局LED显示屏、微信、QQ、公众号的各类网络媒体进行广泛宣传、运用制作五型政府专栏等各种方式,提升五型政府建设的知晓度、参与度。

县体育局以承办市五运会为统揽,加快完善体育基础设施和城市服务功能,把体育强县建设与五型政府建设结合起来,纵深推进信丰体育高质量、跨越式发展。

县科技局五型政府建设中,以创建创新驱动示范区、国家级创新型县为抓手,扎实推进国家知识产权强县工程试点县建设、大力实施大学生创业引领计划、民营经济腾飞计划和企业上市映山红行动,激发全县社会创新创业活力。

县工信局从精准服务上入手,将五型政府建设与日常业务相结合,通过推动干部职工服务意识再强化、服务效率再提升、服务质量再精细,真正做到为企业及时服务、主动服务、超前服务,极大的提升服务企业的满意度。

        县国土局积极推行五型政府建设,把提升创新型国土管理摆在突出问题。推行互联网+,不断拓展网上办理事项。加快推进互联网 不动产登记建设步伐,积极探索外网申请、内网审核等新模式,推动不动产登记实体大厅向网上大厅延伸,打造不打烊数字不动产登记,做到线上线下功能互补、融合发展,实现信息共享,让信息多跑路,让企业群众少跑腿。