工作动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题专栏 > 开展“五型”政府建设 > 工作动态

信丰县“五型”政府建设工作简报第六期

发布时间:2019-01-03 09:56:00


【工作动态】

 

 

县农机局以开展五型政府建设为契机  打通农机

一站式服务最后一公里

 

县农机局以五型政府建设为契机,对标忠诚、创新、担当、服务、过硬目标要求,通过一窗办、一次办,打通农机一站式服务最后一公里。一是对办理农机业务实行一窗受理、内部运转、限时办结的工作流程,一条龙服务,一次性办结,最大限度提高办事效率。二是对大厅实行每周领导坐班制,工作人员首问责任制,政务服务事项公开制,实行电话预约、上门服务等便民措施,真正让农民最多跑一次。

 

县林业局三项举措深化“放管服”改革

 

县林业局强化三项举措,深入推进放管服改革,助力五型政府建设。一是进一步规范林木采伐许可证审批程序。通过认真梳理办理程序,取消《林木采伐许可证》办理中途申请人需往返基层林业工作站审签盖章这一环节,缩减至少两个以上审批工作日;实行事后集中审签盖章,加强事后监管,方便群众办事,提高了行政审批效率。二是实行一窗式受理综合服务。由行政审批股一窗受理、内部流转、分头办理、限时办结、统一反馈,避免办事群众在县、乡镇地域之间或多个承办科室之间多头跑、来回跑,把让群众跑腿转变成为群众跑腿,实现群众最多跑一次办结审批事项。三是为群众办事提供网上查询平台。编制录入林业部门政务服务事项177项至江西省政务服务网站,实现信息资源共享,切实解决群众在办证过程中遇到的实际困难,为基层单位或林农群众办证提供方便。

 

县公路分局以打造“平安公路”为抓手  推进

“五型”政府建设

 

县公路分局以打造平安公路为抓手,认真做好三项工作,推进五型政府建设引向深入。

一是全面推进安全隐患排查治理扫雷”“ 清零专项行动。累计排查整治安全隐患145处,完善沿线公路钢护栏5740米、钢护栏轮廓标200个、钢护栏立柱及端头贴反光膜560㎡;修复划设道路标线23200㎡;增设路面反光道钉500个;增设交叉道口警示桩158根;安全标志牌125块、警示柱300根,危桥改造3座,通过不断完善安保设施,公路安全防范能力显著提高。

二是全面开展路域环境整治行动。常态化开展路域环境整治行动,按照八个无标准,对公路路面及沿线用地范围内的广告牌、非公路标志、种植物、堆积物等进行全面清理整治。拆除违法建筑和地面构筑物58/1707㎡;清理非公路交通标志牌467块,清除占路堆积物341/1079m³、公路用地种植物84/764㎡;取缔占路摆摊设点69/596㎡;整治加水洗车点27处、摆摊设点21/525㎡;治理抛漏撒污染路面8/119㎡;公路路域环境有效净化。

三是全面加强公路养护力度。强化日常养护措施,加大养护投入,清理塌方233 m³、清理路边垃圾3398 m³、整修路肩11176920; 清除杂草11912375㎡、清理边沟324.470km;沥青罩面38636;修补路面坑槽36171㎡,清理涵洞3259道,修复边沟61.8 m³,公路通行能力显著提升。

 

小河镇三个“进一步”做好“五型”政府建设

 

小河镇围绕五型政府建设工作要求,通过三个进一步措施,推动五型政府建设。一是进一步加强工作调度。多次召开镇、村两级干部大会,在会上强调部署了五型政府建设工作,要求各村(居)、各部门、全体镇、村干部要按照五型政府建设要求,全力抓好当前脱贫攻坚、村庄环境整治、省环保督查、新农村建设、烟叶生产、森林防火等重点工作,确保五型政府建设务实、有序、高效推进。二是进一步浓厚宣传氛围。在政府大院、圩镇主要入口悬挂了宣传标语3条,制作五型政府宣传栏。各村(居)书写了永久性宣传标语一条以上,全镇合计书写(悬挂)标语21条。同时要求各村(居)要利用板报的形式加强五型政府的宣传,营造浓厚的工作氛围。三是进一步完善便民服务中心建设。对便民服务中心进行了改建,完善了办公、服务设施。在服务中心设立民政、医保、农保、残联、规划、建房审批等办事窗口,使服务事项集中办理,在大厅设置了国家政务服务投诉与建议和赣服通小程序台签及海报,推动更多事项实现一次不跑只跑一次