工作动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题专栏 > 开展“五型”政府建设 > 工作动态

信丰县“五型”政府建设工作简报第九期

发布时间:2019-02-27 15:22:43

县政府召开会议部署推动五型政府建设

 

2019225日,县政府召开全县政府工作动员部署会暨五型政府建设推进动员会,深入贯彻落实省、市有关会议及县委十四届七次全会、县“两会”精神,安排部署下一阶段工作,部署推进全县“五型”政府建设,确保各项决策部署落到实处。县委副书记、县长袁炎出席会议并讲话。县委常委、常务副县长叶金华主持会议。县领导蔡辉、黄涛、胡烈、赖根生、黄刚、邝冬明出席。

袁炎同志指出,今年的目标任务已经明确,重在落实,贵在神速,关键在质效。开局决定全局,起步决定全程,要开门红才能月月红、季季红、全年红。各乡(镇)、各单位、各部门要有交账意识,迅速形成大抓落实、抓大落实干大项目、大干项目争大资金、大争资金主攻工业、招大引强的热潮,实现开门红,为全面完成年度各项任务打下坚实基础。

袁炎同志强调,各乡(镇)、各单位、各部门要迅速形成“五型”建设强大合力,为推进信丰高质量跨越式发展提供坚强保障。

要提高“五力”。突出提高政府理解力、执行力、攻坚力、创造力和公信力。要提高理解力,在执行过程中把理解力彰显出来,对标对表,切实提高政治站位,胸为帅谋。要提高执行力,言必行、行必果,定了的事就干,说了的就办,“不为不办找理由,只为办好想办法”“不为失败找借口只为成功找方法”,雷厉风行抓落实、坚决执行抓落实。要提高攻坚力,不能遇到问题绕道走、碰到矛盾就上交,要攻坚克难,敢于担当,该谁解决就谁来解决,责无旁贷,人人敢担当、个个重实干、事事钉钉子。要提高创新力,高质量发展一定要有创新意识、创新思维;条条大路通罗马,不能走进死胡同,要有新办法、新招数、新机制,想问题、谋划工作一定要有前瞻性,把握最前沿理念,确保我们的发展有质量、有后劲、充满生机活力,始终站在前列。要提高公信力,坚决兑现对百姓、对基层、对企业承诺的事情,说一不二,说到的必须办到,办不到的不说。

要突出全面争先。大县当有大县的作为,全县上下要在工作中“看责任、看担当、看实干,比质效、比争先、比贡献,力争各项工作在全省、全市站前列,永攀新高峰。要突出考评的导向作用,对被市里、被上级通报的工作,要加重扣分,考评结果要与绩效挂钩。

袁炎同志最后强调,说一千道一万,关键在执行。一分部署,九分落实。执行是政府的命根子,政府就是抓落实的。当前信丰发展正处在爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,大家要勠力同心、担当实干,从我做起,从大家做起,抓大落实、大抓落实,强化举措、加强调度、提质提效,永攀新高峰、共建大信丰,使今年各项工作实现开门红!