工作动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题专栏 > 开展“五型”政府建设 > 工作动态

信丰县“五型”政府建设工作简报第十四期

发布时间:2019-07-01 19:51:37

【领导讲话】

 

袁炎在讲授党课时强调:以质效年为抓手 

深入推进“五型”政府建设

 

近日,县委副书记、县长袁炎到所在的县政府办公室党支部参加主题党日活动,并以“不忘初心、牢记使命,以质效年为抓手,深入推进‘五型’政府建设”为主题讲授党课。

结合政府办公室工作实际,袁炎要求,办公室作为政府系统运转的“中枢”,一定要把质效牢牢抓在手上,以质效年为抓手,深入推进“五型”政府建设,努力当好提升质效的排头兵。

袁炎强调:

一要提升站位。要始终旗帜鲜明讲政治、不折不扣听党话、坚定不移跟党走,为身处伟大时代、能为时代发展贡献智慧和力量而倍感自豪;要融入时代大局去把握、考量、提升自身站位,全心全意谋发展、潜心竭力抓工作。

二要提升定位。站位决定定位,定位决定地位。高定位才有高标准,高标准才有高质效。作为政府系统的“司令部”“参谋部”“督查部”,政府办要做好组织指挥、统领协调工作,带领推动政府系统高效运转;要有“身在兵位、胸为帅谋”的意识,时刻想在前、参在前、谋在前,当好高参、打好主动战;要强化“结果为王”“落地为王”“见效为王”理念,加强督查督导,以结果检验工作质效。

三要提升素质。外树形象、内强素质。只有不断提升自身政治素质和业务素质,争当业务精兵、成为行家里手,才有提升质效的坚实基础。人人都是提升质效的主力军,要统筹兼顾、聚焦中心,一切围绕提升质效干,打通质效链。

四要提升质效。质效是把“金钥匙”。要有强烈的质效意识,树牢“质效为先”“质效为大”“质效为王”理念,争当质效的排头兵;要强化流程再造,通过优化流程来提升质效,关键要抓源头;要加强督查督办、严明奖惩、严肃纪律,花大力气、用大合力抓好落实落地。

五要提升“六力”。要提升凝聚力,把每个人的心凝在一起,把个体的力量聚在一起;要提升向心力,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,形成强大合力;要提升执行力,说一不二、雷厉风行、立说立行;要提升攻坚力,敢打、善打硬仗,勇于破解节点难点问题;要提升创造力,不断创新工作思路、方法、机制,取得新突破、实现新跨越;要提升战斗力,人人都要能够独当一面,“召之即来、来则能战、战则必胜”,切实提高工作的科学化、规范化、精细化,不断提升工作质效。

 

【工作简讯】

 

县应急管理局为庆祝中国共产党成立98周年,传承红色基因,坚定理想信念,践行初心使命,激励广大党员干部立足本职岗位走好新时代长征路。组织40余名局机关党员干部、驻点村干部赴于都开展“学讲话 悟初心 践行动”主题党日活动。这次主题党日活动首先为全体党员干部上了一堂题为“不忘初心牢记使命,弘扬伟大的长征精神,走好新时代的长征路”党课,紧接着集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》、习近平总书记在江西和赣州考察时的重要讲话精神,讲述了红色故事《门板床板架浮桥》,集体朗诵了红色诗歌《七律·长征》《清平乐·会昌》、合唱了红歌,参观了于都长征出发地、纪念馆、纪念碑等,重温了入党誓词。通过此次主题党日活动,全体党员干部更加深刻地感受到“初心”和“使命”的重要意义,将发扬红军长征不怕吃苦、不怕牺牲的革命精神和党的优良传统,按照“五型”政府建设工作要求,以更加饱满的热情投身到各自的工作岗位,为推动全县应急管理事业发展贡献自己的力量。

    铁石口镇围绕“拆得彻底、清得干净、整得美观、管得有序”总体要求,突出问题导向,集中一百天时间对全镇农村人居环境开展整治攻坚行动。实行干部包片包户制。对重点区域如国道沿线、高速公路沿线、高速连接线沿线、圩镇等地方,由镇领导包片、干部包农户上门宣传动员;圩镇划定网格,圩居、高居、赣泥社区、镇直单位、镇干部划定网格管理,实行每周一集中清扫行动。