工作动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题专栏 > 开展“五型”政府建设 > 工作动态

信丰县“五型”政府建设工作简报第十七期

发布时间:2019-08-26 09:23:09

【工作动态】

县行管委“五个一”为“质效年”添彩

县行管委紧紧围绕优化“四最”(政策最优、成本最低、服务最好、办事最快)营商环境,坚持问题导向、刀刃向内,根据我县实际情况推进“一门进”、“一窗办”、“一网办”、“最多跑一次”、“一次办妥”改革,大力推进“五型”政府建设为 “质效年”增姿添彩。
一是主动对接,一门进事项进驻率显著提升。为做好2019年依申请类政务服务事项进驻县本级大厅,县行管委主动与34个政府职能部门对接,并就 “一门进”、“一窗办”、“减证便民”、“12345”政府服务热线、“最多跑一次”、“一网通办”、“堵点、难点、痛点、烦点”、容缺受理、“减材料、减时限、减环节”、办事指南、统一移动政务服务平台工作事项、提供便民利企措施等12项政务服务相关工作,梳理出了29个政府职能部门的问题清单292条,重点就“一门进”工作下发了《关于做好2019年政务服务工作的函》、《督办单》、《交办单》。将行政许可、行政确认、公共服务等类事项纳入实体政务服务大厅集中办理,梳理出781项依申请类政务服务事项可进驻大厅,“一门进”比率由原来的61%上升到98%,推动“大厅之外无审批”,真正做到“进一扇门、办全部事”。
二是分类审批,一窗式受理全面推行。县行管委将事项按“一窗受理、分类审批”方式分别纳入“小全科”、“企业开办一窗办”、“工程建设一窗办”、“不动产登记一体化”等综合窗口。成立事项录入小组,由网络信息股和“一窗式”综合窗口工作人员6名成员组成。下发了《关于做好依申请类政务服务事项“一门进”的通知》,县行管委与29个政府职能部门分批次对接,并建立定期联系制度,将进驻大厅依申请类政务服务事项录入网上审批系统,对接干事和相关单位业务骨干一起接受“一窗式”综合受理的业务指导和培训,熟悉办理流程,熟练掌握业务技能,实现737项事项在“一窗式”审批系统受理,受理率达93%,提前完成了省、市下达的年度工作任务。
三是掌上办理,一网办加速推进。县行管委以群众最关心、关注的事项为基础,尽可能把高频事项和一些查询类、政策咨询类等事项纳入“赣服通”、“赣州通”,标准化编制梳理“一网办”事项清单,并结合我县实际,推送了一些个性化的事项,完善公积金中心、住建、不动产登记中心、医保、社保、司法等事项的服务功能,努力提升网上办事比例。同时加强与省市联系,积极与南京大汉、中智、非线等相关软件公司沟通对接,丰富和完善电子证照库、申请表,有序推进分厅建设。特别是将无办事系统单位业务优先上线,拓展便民服务功能。通过以上方式,结合业务办事系统,共梳理出478项网上可办事项,“网上办”比率由41%提高至60%,实现民生事项“掌上办理”。
四是数据共享,只跑一次成为现实。围绕推进政务服务事项网上办理,县行管委通过优化办理流程,整合办理环节,完善办事系统,对接邮政快递等方式,扩大“最多跑一次”改革,将更多事项纳入“最多跑一次”清单。同时充分利用省市大数据,实现信息共享,并拓展事项服务功能,强化“一件事”套餐增值服务等工作进行调度,梳理出不动产转移登记等10个“一链办理”事项,将几个部门一起办理的某个事项纳入统筹办理。目前,县公安局、税务局、财政局等单位的“最多跑一次”事项占依申请类事项高达100%,全县共梳理出751项“最多跑一次”事项,全县“最多跑一次”办理率达94%,较2018年提高了24个百分点,超过省、市要求4个百分点;128个高频服务事项“一次不跑”或“只跑一次”,“就近办”事项比率提高到50%以上。
五是便民利企,改革红利一次办妥牵头推出系列便民利企措施,重新梳理了针对企业和群众关注度高办件量大的事项、各单位所有审批和公共服务事项;精简部门间可互相提供的材料或通过数据共享、上网查验的材料;清除法律法规没有明确要求要提供的材料;删除模糊条款和兜底条款,共梳理出“减材料、减时限、减环节”事项290项;启动了新一轮的“减证便民”行动,取消所有能够通过电子证照库获取的纸质证明,清理扰企业和群众的各类无谓证明、没有法律法规依据的证明事项149项;扩大容缺范围,新增可受理事项215项;持续推行“马上办”、“就近办”、“帮代办”、绿色通道、快递送达、同城通办、异地代办、跨城联办、一对一专办等便民利企服务措施114条。让群众企业得到了改革红利。

 

【工作简讯】
县农机局主动靠前,主动作为,充分发挥“铁军”作用,助力蔬菜产业高质量发展。截止目前,全县已完成农机购置补贴资金156.52万元,补贴机具282台套,其中蔬菜类机具74台套。一是梳理推选适应机具。根据我县丘陵山区地貌、农业机械化作业水平、蔬菜种植习惯等情况,集中筛选梳理了温室大棚、耕作机具、播种机具、植保机具、灌溉设备等六大类32个蔬菜作业机具品目,从耕地、整地、播种、植保、微灌、采后处理一条龙全程机械化适应机具机型提供给龙头企业、菜农选择购买。二是优先办理补贴机具。对农民购置直接用于蔬菜产业发展的补贴机具,开通“绿色通道”,做到“五个优先”,即优先受理,优先现场核实,优先张榜公示,优先编制补贴资金结算报告,优先申请财政部门兑付补贴资金。县农机局正式开通“农机补贴APP”,让农民更快速申请补贴的同时,更快、更准确了解最新政策动态。
县卫健委建立“互联网+办公”工作模式,在单位内部、医疗卫生机构之间形成一个无缝办公的网络应用环境,提高机关办公效率。为解决传统办公方式中各种纸质文件的使用量和使用频率越来越高、运营成本不断增加、办公效率低下等问题,为适应现代化办公发展的需要,节约办公成本,提高办公效率,倡导“低碳、环保、绿色”理念,县卫健委于2018年9月上线使用“互联网+办公”系统。该系统实现了单位内部网上行政办公,并拓展至各医疗卫生机构,实现单位之间电子公文交换,提升卫健系统信息化水平,降低行政成本,提高工作和办事效率。系统上线以来,共计收发文2963件,其中上级来文收文2667件,发文296件,各类行政审批79件,邮件81件。系统投入使用以来,节省了大量的人工和物资成本,提高了整体办公效率。
县房管局深入贯彻落实《关于印发信丰县城区市容环境整治百日攻坚行动工作方案的通知》文件精神,坚决打好打赢城区环境整治攻坚战。一是以股室为单位将单位第15网格责任区域细分为七个网格小模块,做到区域划分明确,责任落实到人。二是开展调查摸底,确定网格责任区域内脏乱差典型,集中时间、集中力量、联合责任部门对环境整治中存在的问题进行集中重点整治。三是确定每周二和周五下午为城区环境整治专项时间,全体干部职工主动作为,并积极动员网格内群众参与环境整治。
县林业局全面推进林业“放管服”改革,对审批事项实行“一窗式”受理服务,并积极与县自然资源局协调,联合下发《关于明晰林权类不动产登记工作流程的通知》,进一步简化优化办事流程,行政审批和服务事项审批环节统一整合,办理时限统一压缩到法定时限的50%以内。
县税务局为抓好抓实脱贫攻坚工作,以“扶贫不忘村庄美,脱贫必除脏乱差”为目标,提升村域“颜值”,凸显扶贫成效,组织了驻铁石口镇垇坵村税务扶贫干部开展扶贫点人居环境大提升活动,进一步发挥扶贫干部在提升人居环境工作中的引领示范作用。