工作动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题专栏 > 开展“五型”政府建设 > 工作动态

信丰县“五型”政府建设工作简报第二十一期

发布时间:2020-01-07 08:56:21

【工作动态】

 

铁石口镇用“民生清单”兑现群众“幸福账单”

 

铁石口镇坚持线上与线下相结合,拓宽民意反映渠道,积极解决群众诉求。一是组织开展五必访五必问活动。即:各村两委干部必访,必问村发展规划与对镇班子的意见建议;老党员必访,必问村两委班子存在的主要问题和意见建议;贫困户、临界困难户必访,必问发展致富意愿和生产生活困难;信访户必访,必问信访真实原因和停访诉求;利用各村微信群在外务工人员必访,必问工作困难和回乡创业意愿。广泛收集群众关切的问题和诉求,形成民意浮上来、干部沉下去的良好局面。二是推行五个一工作机制。对收集上来的问题诉求,按照医疗、教育、低保、环境、信访等十个方面细化分类,实行一个问题、一名领导、一个要求、一套方案、一抓到底的工作机制,采取一个一个过的方式,销号管理、逐项整改,确保件件有着落、事事有回应。目前,全镇13个班子成员每人至少认领了5个民生问题。

对照民生问题清单,铁石口镇拿出硬措施、硬办法,集中攻坚,让群众身边的操心事、烦心事、揪心事变成一件件暖心事、顺心事、舒心事。一是针对饮水难问题,加快推进总投资2.19亿元的铁石口安全饮水工程,17个村(居)3万多人全部用上了安全优质的饮用水,让群众饮水无担忧。二是针对如厕难问题,积极推进厕所革命,对公厕进行合理布局,在圩镇新规划建设的建华公园落实了一块占地面积约120平方的用地用于公厕建设,计划蹲位20个,现已完成主体工程,预计年前可投入使用,让群众方便更方便。三是针对出行难问题,实施总投资303万元、总长度5.58千米的极富桥头至巷口、高桥村菜市场至高桥小学等9条道路建设,加快投资78万元的上塘村天桥危桥改造工程,开通2列圩日爱心班车,让群众外出不再难。四是针对办事难问题,镇便民服务中心创新服务方式,推行错时延时服务,工作日中午及节假日安排窗口工作人员轮流值班,为群众办理民政、医保、社会保障等各类业务服务80余件,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

民生跟着民声走,铁石口镇聚焦群众反映强烈的民生问题,立行立改,真改实改,从细处着手,实处着力,将一份份民生清单兑现为沉甸甸的幸福账单,收集到的72个群众反映突出的民生问题已解决58个,以问题整改的成效检验为民办事的实效。

 

 

小河镇六项举措推动蔬菜富民产业发展

 

小河镇努力践行蔬菜产业重富民、高质量、可持续的目标,六举措推动蔬菜产业高质量发展。一是健全工作机制。形成了“4+8+3”工作机制,成立由4名镇领导和8名镇干部组成蔬菜产业工作组,明确3名驻村领导负责主抓基地各项工作,实行专班组负责制,每周一调度,一天一通报,倒排工期,实行挂图作战。二是做好土地流转。通过召开户主会,逐组逐户宣传县蔬菜产业高质量发展土地流转政策,并实行党员干部带头签订土地流转协议,按照县统一标准支付租金和青苗补偿,同等条件优先解决土地流转农户种菜申报名额,推动稻农向菜农转变,大力做好土地流转。三是组建蔬菜合作社。严把合作社人选关,按照村社合一的原则,明确合作社关键职务由精干村干部和能人担任,推选有思想活力、有号召力、有管理能力的人员担任社长、副社长等。四是培育现代菜农。做好菜农遴选工作,菜农遴选经村委会、主抓基地领导、镇主要领导三个关口把关,注重从大学毕业返乡创业人员对象中比选,通过将创业人员充实到菜农队伍,进一步夯实了菜农基础。五是高质量规划设计和施工。主动对接听取规划设计单位意见和建议,主动对接农业、交通、水利、电力等部门,结合各部门工作意见,高质量做好基地规划设计。六是做好示范引领。采取龙头企业+合作社+农户经营模式,督促龙头企业做实品种茬口安排、技术服务和市场营销等各项服务,通过村社企户联合,实现以企带农、以企促农、以企扶农、以企补农,目前全镇共规划建设五个蔬菜产业基地,面积达1056亩,培养菜农83户。

 

 

县行管委打破信息孤岛催生共享试点

 

县行管委打破信息孤岛,多举措推进县不动产登记一体化数据共享项目。一是变群众跑数据跑依托数据共享平台,实时获取市场监管局、公安局、卫健委、公积金、金融、民政、银监7个部门11类数据,数据集成推进材料精简,3套材料变成1套材料1次录入,每宗业务平均减少材料34份,精简率超过70%二是变跑多次跑一次升级改造新增的互联网+不动产系统,申请人可通过互联网、微信、赣服通等方式提交申请资料,窗口人员通过提取数据共享平台数据进行核验反馈,同时实行免费邮政快递服务,有效解决了多次跑”“来回跑问题。实现群众只进1扇门、最多跑1三是变跑一次一次不跑升级改造新增金融服务+不动产平台,抵押登记、抵押注销等实现延伸到银行窗口,银行对录入数据负责,不动产中心只审批电子材料,群众和企业可在银行一站式办理抵押贷款、审批、登记等手续,实现了零纸质流转、不见面审批四是变系统查掌上查充分利用赣服通带来的便捷,增加不动产登记系统赣服通数据接口,完成不动产服务事项前端页面开发并上线,提供不动产登记证明、证书、个人名下房产登记信息、业务办理进度、权属信息等5个服务事项查询。

 

 

【工作简讯】

县财政局为助力脱贫攻坚,采取多举措保障脱贫攻坚资金使用。一是认真落实健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等政策,统筹整合各项财政专项资金用于脱贫攻坚工作。截止目前全县投入脱贫攻坚资金15.84亿元,其中统筹整合财政涉农扶贫资金8837万元。二是盘活财政存量资金,强化脱贫攻坚资金投入,对2016年前县级财政部门专户及部门专户结转结余两年以上的财政资金进行清理,按程序收回财政统筹使用,优先用于全县脱贫攻坚,并进一步加大结余资金清理工作力度,对各乡镇结余两年以上资金进行清理,将结余资金统筹整合用于精准扶贫方面支出,集中财力全力脱贫攻坚。三是为进一步加强扶贫资金使用绩效管理,加强了扶贫资金绩效管理及监督检查,经常性开展扶贫领域侵害群众利益问题的监督检查。四是要求各乡镇每月报送项目资金监管台账,建立了简便实用、实时同步的动态监控体系,及时发现闲置挪用、虚报冒领等问题,有效加强扶贫资金管理使用,促进阳光扶贫、廉洁扶贫。

县民政局全力推进殡葬改革工作,取得了阶段性成果。一是遗体火化率显著提升。由原来的不足40%上升到目前的98%,一改我县火化率低迷的困境,实现了全域遗体火化,实现了零土葬目标。二是三沿六区散埋乱葬坟墓得到有效整治。全县共摸排散埋乱葬坟墓1245穴,通过搬迁入公墓、立改卧等方式有效整治了523穴,整治率为42%三是大力推进农村公益性公墓建设,积极配合乡镇和建设主体单位,在公墓规划、选址、测绘、建设上予以指导,要求公墓建在远离三沿六区的荒山脊地,并积极提倡林地墓地复合利用的生态式公墓。全县城乡公益性公墓初步规划237个,目前全县已完成农村公益性公墓测绘156个,开工建设42个,预计在20201月全部建成。四是净化了丧葬用品市场。全县摸排有丧葬用品市场制售点143个,共整治了133个,整治率为93%。特别是棺木制售点、大墓具制售点得到了有效整治或取缔,净化了丧葬用品市场,有效遏制了土葬现象。

县退役军人事务局围绕服务做文章,以破解退役军人就业难、创业难问题为抓手,着力推动服务型政府建设。一是搭平台。高度重视退役军人的安置就业创业工作,想方设法为退役军人搭平台、找路子、供信息、解难题,积极推广省市县退役军人厅(局)微信公众号,广泛宣传优抚优待和就业创业政策,促进退役军人就业创业。二是拓渠道。主动与县就业局、高新区、源通信丰人才市场对接联系,加强沟通合作,进一步拓宽退役军人就业渠道。三是办大会。举办了信丰县首届退役军人专场招聘会,参与企业100余家,为退役军人量身定制提供550个就业岗位。据初步统计,信丰首届退役军人专场招聘会进场企业100余家、参与人数达1400余人次,现场登记求职并达成意向310余人,正式签订招聘合同120余人。

县林业局整合力量靶向防治松材线虫病,一是实行一支除治作业工队、一个监管人员制度。所有监管人员分别与所在乡镇签订现场监管责任状,明确了监管人员职责,严格落实监管人员旁站式、全过程除治监管,将监管责任落实到具体的人和山头地块,严格做到疫木清理干净、销毁干净。二是组建质量联系指导小组。从局机关、各国有林场抽调40人组成10个质量联系指导小组,由局领导分片包干,对各乡镇除治质量进行联系指导,要求逐村、逐组、逐山头进行质量检查,发现问题及时下发整改通知书。三是组建专业除治队伍。全县16个乡镇组建专业除治队伍75支,除治人员共计1157人。其中,通过政府采购的三家专业除治公司组建除治队伍48支,除治人员946人,乡镇、国有林场自行组织除治队共27支,除治人员211人。

县卫健委认真开展窗口服务工作,提高服务质效。一是认真落实一窗式受理要求,派驻3名专职工作人员在县行政服务中心开展工作,将56项依申请类事项进驻县行政服务办事大厅,并按要求全部纳入一窗式受理,让群众办事达到最多跑一次。二是认真落实三减攻坚行动,清理循环证明、重复证明事项,共梳理出周期长事项13项,办结时限由20个工作日压缩至3个工作日,清理取消证明类事项3项。针对环节多问题,取消了7项整改事项,对20项事项实行了可容缺受理。三是编制标准化办事指南,将56项政务服务事项编制成标准化办事指南,并印发了5000余份办事指南发放到基层以及广大办事群众中,极大的提高了群众对卫生健康服务事项的知晓度。