相关报道

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题专栏 > 开展“五型”政府建设 > 相关报道

赣州市以“五型”理念解“痛点”、疏“堵点”

发布时间:2018-12-10 15:02:00


紧紧围绕“五型”政府建设目标,对标“放管服”改革要求,积极开展三个“一窗办”改革试点,认真解决企业群众反映的“痛点”“堵点”问题。一是试行工程项目审批“一窗办”改革。精简优化建设项目涉及的审批、核准和中介服务流程,缩减工程项目审批时限,政府投资项目前期工作时间由711个月缩短至106个工作日以内(含中介服务时间),审批时间控制在28个工作日以内;企业投资项目前期工作时间由46个月缩短至61个工作日以内(备案类项目缩短至48个工作日以内,含中介服务时间),审批时间控制在26个工作日以内。二是试行企业开办“一窗办”改革。整合企业开办涉及多个部门的办理事项,实行“一表申办企业、一窗综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”服务模式,一般性经营主体开办时间由20天压缩为8个工作日。三是试行不动产登记“一窗办”改革。重新规划不动产交易、纳税、登记业务,实现“135”分类限时办结,即一般登记业务当日办结、涉及土地审批事项登记业务3个工作日办结、历史遗留问题登记业务5个工作日办结。