相关报道

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题专栏 > 开展“五型”政府建设 > 相关报道

打通执行“最后一公里”

发布时间:2019-10-14 08:44:42

  曾文明主持召开主题教育征求意见调研座谈会
  10月9日,赣州市委副书记、市长曾文明主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议调研座谈会,围绕“提升政府执行力”主题,听取各方意见,进一步检视问题、整改落实,扎实推进主题教育深入开展。
  座谈会上,章贡区、南康区、赣县区、赣州经开区、赣州蓉江新区负责人,立足自身工作实际,就五区一体化、担当实干、容错纠错、及时奖励、提升效率等开展了讨论,说思路、谈想法,提出了具体意见建议。
  曾文明认真听取意见建议,并予以积极回应。他说,大家的意见和建议客观实在,很有针对性和可操作性,有助于市政府更好地检视问题、改进工作、高质量开展好主题教育。市政府将认真梳理汇总大家提出的意见建议,逐条逐项研究解决办法并加以整改。
  曾文明强调,提升政府系统执行力,首先要讲政治,从思想上找根源,进一步提高政治站位,对标对表中央、省、市重大决策部署,抓住“关键少数”尤其是主要领导,狠抓执行落实。要进一步改进工作作风,敢于担当、雷厉风行,班子成员带头示范,层层压实责任,在抓落实上做榜样、当标兵。要进一步解放思想增强本领,积极开动脑筋、大胆探索实践,创造性地抓好执行落实,形成更多好经验好做法。要进一步完善制度机制,激发干部干事创业的热情,增强部门攻坚克难的合力,打通执行的“最后一公里”,为加快五区一体化发展,建设省域副中心城市作出应有的贡献。