当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题专栏 > 乡村振兴战略

返乡种花卉 致富带乡邻

发布时间:2019-03-22 09:36:54 浏览数次: 93 信息来源:
  

3月17日,记者在信丰县嘉定镇代屋村花卉基地看到,尽管天空下着雨,但集中连片的400多亩油菜花、虞美人热情绽放,吸引了大批游客前来赏花观光。

该基地负责人陆小将1972年出生,是土生土长的嘉定镇代屋村人。1988年,陆小将就南下广东、福建务工,先后在广州、福州等地从事服装行业。2000年,经朋友介绍,陆小将来到上海一家花卉公司从事搬运,由于自己对花卉比较感兴趣,所以就边学边干,渐渐学会了花卉种植技术。

2006年,有了部分积蓄和掌握了花卉种植技术后,陆小将在赣州市办起了一家花卉公司,承建园林、城市绿化工程。这一干就是10年。2016年初,陆小将回到老家,决定发展花卉种植,这样既可以美化农村环境,又可以发展乡村旅游。在当地政府和村委会的大力支持下,当年4月,陆小将在代屋村建起了400多亩花卉基地,种植了花卉和草皮,打造休闲农业,发展乡村旅游。

陆小将创业成功后不忘乡亲,目前,在基地安排了30多名当地群众和困难户就业,以实际行动回报社会。陆小将说,现在国家有这么好的创业政策,下一步,他想扩大基地规模,做大做强产业,带领更多的村民共同致富。


实习生李方 记者余书福)