当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题专栏 > 乡风文明行动

信丰县西牛镇严坑村举行乡风文明(关心下一代)基金成立暨捐赠仪式

发布时间:2018-10-08 17:41:30 浏览数次: 93 信息来源:
  
  9月29日上午,“十三五”省级贫困村信丰县西牛镇严坑村举行乡风文明(关心下一代)基金成立暨捐赠仪式。
  据了解,为推动脱贫攻坚,促进乡村振兴,加强乡风文明建设,在定点帮扶单位赣州市委老干部局的发起倡议下,西牛镇严坑村成立了乡风文明(关心下一代)基金,该基金主要用于表彰村里评选出来的“星级文明户”、“清洁卫生户”和孝敬老人模范,表彰考取普通全日制高校的优秀学子,表彰涌现出的见义勇为、助人为乐为等好人好事,慰问资助贫困学生和孤寡困难老人等。村里成立基金理事会负责基金日常管理,理事会成员由西牛镇驻村领导、帮扶单位代表、村“两委”班子成员及党员群众代表组成。
  仪式上共收到江西《老友》杂志社、赣州市委老干部局、赣州市橙乡商会等单位和个人捐款10.2万元。出席仪式的有江西《老友》杂志社副总编黄宇、赣州市委老干局副局长邹志军同志、赣州市橙乡商会会长袁艺海先生等以及赣州市委老干部局驻村工作队、严坑村“两委”干部及党员、村民代表。