信丰县政府网首页 |
信息公开首页
信息检索:
  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B22700-0302-2018-0002
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2018-02-14
  • 责任部门:

信丰县扶贫和移民2017年工作总结

  

信丰县扶贫和移民2017年工作总结

 

2017年,我办在县委、县政府的正确领导和省、市扶贫和移民部门的精心指导下,以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会以及十九大精神,主动作为,创新克难,整合社会各方力量,全力推进精准扶贫、整村推进、搬迁扶贫、产业扶持、移民扶持等工作,省市直单位定点帮扶工作,为改善贫困村群众生活生产条件,加快贫困人口脱贫致富做出积极贡献,现将情况汇报如下:

一、主要工作开展情况及特色

(一)全力推进精准扶贫工作

一是围绕一个目标

坚持脱贫攻坚目标导向,紧紧围绕今年5500以上人口稳定脱贫、2个以上贫困村达标退出的目标,对照贫困村退出九大指标体系全面达标和贫困户稳定实现两不愁三保障的要求,对标调焦,精准发力。全面推行贫困户脱贫负面清单制和省级贫困村退出负面清单制,通过挂图作战,对存在问题逐一整改销号,有针对性地查缺补漏、补齐工作短板,确保年度减贫任务保质保量完成。

二是夯实两项基础

坚持以绣花的功夫,做好扶贫资料台账建设和驻村帮扶、结对帮扶这两项基础性的工作,为精准扶贫精准脱贫打牢坚实基础、强化组织保障。

其一是健全完善脱贫攻坚资料台账。我县按照全面、详实、准确、规范的建档要求,扎实完善各项基础资料台账。完善乡村扶贫工作机构。按照一室、一厨、一袋、一牌、一卡五个一的要求,规范完善了乡村两级扶贫工作站(室),明确由乡镇分管领导兼任工作站长,增加了乡镇扶贫工作站编制,各乡镇按标准全部配齐配强了工作人员。完善贫困户一户一档。根据省市要求,重新制定了贫困户一户一档,科学设置了档案目录,包含贫困户家庭信息表、政策收益卡、走访帮扶表、佐证资料、连心照等,既利于扶贫干部操作,又便于上级督查考核。完善贫困户资料袋。为每一户贫困户发放了一个资料袋,将贫困户身份证、户口本、一卡通、一本通、股权证、年度脱贫计划、有关佐证资料等全部收集入袋。完善结对帮扶一本通。把一本通填写作为县级督查必查的一项内容,全面客观准确反映政策落户情况。

其二是扎实开展驻村帮扶、结对帮扶。制定下发了《关于加强驻村工作队选派管理的工作意见》、《第一书记管理办法》、《脱贫攻坚结对帮扶干部管理办法(试行)》,用刚性的制度来管人管事。

1、选优配齐工作队长和第一书记。按照谁帮扶谁负责和乡镇兜底的原则,规定各驻村扶贫工作队原则上由选派单位分管领导任工作队长,农村工作经验丰富的优秀干部任常驻工作队员;驻村第一书记从工作队长或常驻队员中选任第一书记,选派单位无合适人选的,从乡镇后备干部等优秀人才中选优配强第一书记。今年,我县第一书记队伍共调整178人次,将120多名后备干部、优秀年轻干部推向扶贫工作一线,打造了一支脱贫攻坚的尖刀连。目前,全县共选派262支工作队(其中工作队长262名,常驻队员262名),共选派262名村党组织第一书记。

2、严格落实驻村工作规定。严格执行工作队帮扶期不少于两年,不脱贫不脱钩,帮扶任务不完成不脱钩等各项规定。明确要求常驻队员和第一书记原则上吃住在村、工作与原单位脱钩、每月在村工作时间不少于20天,其他干部每月联系走访不少于2次,确保了驻村帮扶时间到位、工作落实到位。

3、突出驻村帮扶工作重点。全面制定了驻村脱贫攻坚年度计划和作战图,重点围绕农村基础设施建设、产业发展、公共服务建设、社会管理等四个方面落实责任、强化措施。按照目标任务到村、规划计划到村、项目资金到村、帮扶责任到村、绩效考核到村五到村要求,帮助村两委分类梳理帮扶村和贫困户帮扶项目。

4、深入开展干部结对帮扶。一是增强帮扶力量。明确除教师、医护人员外,其余干部全部参与结对帮扶工作,目前全县共新增结对帮扶干部200余人。针对个别乡镇贫困户较多和乡镇干部一帮多的情况,结对帮扶模式由“532”调整为 “643”,即县级干部结对帮扶6户、科级干部结对帮扶4户、一般干部结对帮扶3户,确保结对帮扶全覆盖、无遗漏,乡镇干部结对帮扶户控制在10户以内二是改进帮扶效果。改变过去帮扶工作简单送钱送物的做法,要求帮扶干部必须做到六个一,即每周通一次电话、每月上户一次、整理一次环境卫生、照一张连心照、找准一条脱贫路子、宣讲一次政策,实现一准三清,即贫困户基本信息精准、致贫原因清楚、扶贫政策清楚、脱贫路径清楚。三是严肃工作纪律。要求所有结对帮扶干部都签订了帮扶脱贫承诺书,将第一书记、常驻队员归口乡镇党委管理,实行统一考勤、统一调度、统一考核,形成较为健全的驻村干部管理考核机制。四是强化扶贫政策学习。今年以来,县级层面共举办精准扶贫驻村干部培训班3期,培训驻村干部、第一书记920余人次,组织第一书记培训班1期,各类专题业务培训7次,培训县乡村三级干部2900余人次。同时,为检验学习效果,专门举办了一次领导干部扶贫政策的考试,本月底还将再举行一次全县性的覆盖所有帮扶干部的扶贫政策考试,考试结果与年终评先评优、干部选拔任用、村两委换届提名等直接挂钩,推动形成全县干部自觉学习扶贫攻坚政策知识的浓厚氛围。

三是突出两个重点

坚持把十大扶贫工程作为脱贫攻坚工作的主抓手和根本政策支撑,在完善资料台账、做实结对帮扶工作的基础上,以脱贫攻坚百日行动为契机,统筹推进十大扶贫工程,突出以下五个方面的工作重点:

其一是突出产业扶贫。首先,着力扩大产业覆盖面。分三个层次来推进,一是针对有劳动能力的贫困户,通过支持和引导自主发展脐橙、蔬菜、生猪等农业主导产业和乡镇区域特色种养业,或到产业基地务工的形式,实现产业增收,有能力扶起来;二是针对缺乏劳动能力、较难自我发展的贫困户,通过大力培育和引导龙头企业、合作社和致富能人等,来带动贫困群众发展产业增收脱贫,扶不起带起来;三是针对完全丧失劳动力的贫困户,通过实施光伏扩面,用好用活产业信贷资金,积极探索产业扶贫信贷通投资工业园区标准厂房等新模式,带不了保起来。三管齐下,力争到年底前实现产业扶贫全覆盖的目标。其次,着力提升产业覆盖质量。推行产业扶贫五个一机制,大力推广龙头企业+合作组织+贫困户产业扶贫模式,完善利益联结机制,保障贫困群众从中获得实实在在的租金、股金、薪金等收益,提升产业覆盖的质量效益。

其二是突出扶贫车间建设。全力把扶贫车间打造成我县扶贫工作特色亮点。第一,政府引导。坚持五个结合创办扶贫车间,充分结合电子信息首位产业、龙头企业、农村传统手工业、农民工返乡创业、易地搬迁扶贫点(保障房)建设等五个方面,有计划、有重点地引导好扶贫车间的创办。同时,严格落实岗位补贴、一次性建设资金奖补、贷款贴息等各项扶持政策,让企业愿意来,推动实现扶贫车间落得下、建得好、可持续。第二,市场化运作。遵循企业意愿,以市场为导向,发挥市场在资源配置中的决定性作用,充分发挥企业的主体作用,防止投资建设扶贫车间而盲目举债。第三,因地制宜。在扶贫车间选点和建设当中,综合考虑各行政村交通区位、资源禀赋、产业基础、劳动力状况等,充分利用闲置办公场所,因地制宜,因村施策,精准推进。第四,规范管理。通过设立统一标识、建立帮扶台账、强化安全生产、严格兑现奖补等方式,对各地扶贫车间实行制度化、规范化管理。全县打造就业扶贫车间138个,共吸纳务工4123人,其中建档立卡贫困人口1248人,就业扶贫车间建设取得明显成效。

四是重点抓好政策落实

完善体制机制,细之又细、实之又实地做好政策落户工作,确保贫困户该享受的政策100%享受。第一是落实产业扶贫政策。按照严格标准、不超上限、实事求是的原则,扎实开展产业扶贫奖补的核查验收工作,及时发放产业奖补资金,做到应补尽补、及时补。第二是落实教育扶贫政策。建立了信息共享机制,做到扶贫系统与教育资助系统有效衔接;理顺了工作流程,确保各学龄段包括跨乡镇就读的所有符合条件贫困学生,都能够精准享受到教育扶贫政策;完善了工作台账,在教育部门、扶贫部门、镇村两级和学校等分别建立好教育扶贫工作台账,以备查核。在全县16个乡(镇)均设立了奖教助学基金,基金总额达到1600余万元。借助奖教助学基金的设立,全面开展了控辍保学工作,活动开展以来,有570名学生被劝返就读。第三是落实健康扶贫政策。为贫困对象购买每人150元的城乡居民基本医疗保险,办理了疾病医疗商业补充保险每人260元,大病保险每人40元,构筑了健康扶贫的四道保障防线,贫困人口大病自付医疗费用控制10%以下。为所有因病致贫贫困人口免费建立电子健康档案,全面推行家庭医生一对一签约服务,根据患病情况有针对性地安排一名医护人员,实施精准救治。

五是抓住两个关键

脱贫攻坚核心在精准,关键在落实,而工作落实主要靠干部,我县牢牢抓住各级扶贫干部这个关键,在脱贫攻坚工作中锻炼干部、考验干部。其一是压实扶贫干部工作责任。组建了四个脱贫攻坚督查组和一个扶贫领域监督执纪问责工作组,动脱贫攻坚督查常态化、制度化、全覆盖,通过超常规的督查问责,向全县所有结对帮扶干部传导压力。今年以来,对1名责任领导进行约谈和通报批评,对落实脱贫攻坚不到位的2名干部予以警告处分,对2名工作时间不在岗的第一书记进行了全县通报。其二是关心关爱一线扶贫干部。对脱贫攻坚一线的各级干部在政治上关注、待遇上激励、生活上关心,优先提拔重用了一批表现优秀的扶贫干部,落实了扶贫岗位津贴、差旅费、驻村工作补助等,开展了精准扶贫工作大调研活动,听取和收集基层干部关于扶贫工作的意见建议,推动形成了全县关心关爱一线扶贫干部的良好社会氛围。

(二)奋力推进易地搬迁工作

把易地搬迁作为脱贫攻坚的头号战役来抓,做好了四个方面的工作:首先是突出问题导向,全面抓好2016年问题整改工作。今年428日全省易地扶贫搬迁工作电视电话会议召开后,我县认真贯彻会议精神,经过全面自查自纠,我们集中梳理出了易地搬迁6个方面的突出问题,即对象不精准、住房面积超标、自筹资金过高、项目管理不规范、配套建设不够完善、后续管理没跟进等问题,并以问题整改为契机,全面提高了易地扶贫搬迁精准度及工作成效。其次是突出目标导向,扎实推进2017年易地搬迁工作。围绕年度计划搬迁任务,制定和细化工作方案2017年,上级下达我县易地扶贫搬迁安置计划任务5288人(其中建档立卡对象2657人)。紧扣这一目标任务,我们从早谋划,年初即制定下发了《信丰县2017年易地扶贫搬迁工作实施方案》,明确了搬迁对象、安置方式、项目建设管理、资金保障、后续扶持等重点内容,并把工作任务细化,责任分解到各乡镇、各部门。截止目前,12个集中安置点中已经完工的有6个,开工在建6个,基础设施建设和公共服务配套正在抓紧推进。最后是突出可持续,有力强化搬迁后续扶持。把搬迁后续扶持工作摆在突出位置,因地制宜、多措并举,全力改善搬迁对象后续生产生活条件,让搬迁对象既搬得出,也能稳得住、能致富。一是建立帮扶台帐。根据搬迁户家庭实际情况,由结对帮扶干部因户制定帮扶措施,建立健全后续帮扶台帐;二是突出产业扶贫。利用安置点周边的精准扶贫产业基地,大力发展脐橙、烟叶、麻竹等优势特色产业,吸纳和带动贫困户通过土地入股、到基地务工、自主发展产业等方式增收。在5个集中建设点建设了光伏电站,增加贫困户产业发展收益。三是搭建就业平台。以建设扶贫车间、开发公益性岗位为重点,充分吸纳搬迁贫困户就业。今年计划在集中安置点建立17个就业扶贫车间,目前已建成10个扶贫车间,不少搬迁对象成功实现了稳定就业。四是完善后续保障。在教育、医疗社会保障上予以政策倾斜,优先满足搬迁贫困户家庭子女就近就学需求,把所有搬迁贫困户纳入健康扶贫四道保障线范围。

(三)大力推进整村推进扶贫工作。出台了《信丰县统筹整合财政涉农扶贫资金项目管理办法(暂行)》和《信丰县2017年统筹整合财政涉农扶贫资金使用方案》;推进了统筹整合财政涉农资金实施方案和项目计划落地,2017年计划整合财政涉农资金46573万元,全部安排用于脱贫攻坚项目建设;向国开行申报了金融贷款支持贫困村项目建设,并编制了《赣州市信丰县农村基础设施提升项目实施方案》,计划国开行农村基础设施提升项目建设贷款资金42000万元,采取政府和社会资本合作(PPP的模式进行融资贷款;落实了光伏发电扶贫项目。利用国家能源局对接帮扶我县的机遇,为我县争取了光伏发电补贴指标,2017年实施了村级光伏发电扶贫项目,建设规模6兆瓦,并于630日前全部完工并网发电,给我县25个贫困村1206户建档立卡贫困户带来较大的经济利益;开展了产业扶贫信贷通工作。成立了扶贫投资发展有限责任公司,将取得产业扶贫信贷通贷款的建档立卡贫困户贷款资金和相关合作社入股的资金吸纳到县扶贫投资发展有限责任公司参股,由县扶贫投资发展有限责任公司负责将贷款投入到山东寿光蔬菜集团在我县创办的信丰七彩庄园农业发展有限公司、农夫山泉在我县创办的信丰优果农业基地开发有限公司,以及投入到县扶贫车间、光伏发电等项目。县扶贫投资发展有限责任公司进行投资产业收益,履行还贷义务确保保底分红;提交了2016年统筹整合财政涉农扶贫资金项目审计资料,并在11月初已完成260多个涉农扶贫项目现场勘测工作,涉及项目资金4800多万元。

(四)竭力推进库区移民扶持工作。做好了2017年项目申报、审核工作。为确保项目的真实性、准确性,我办加大了移民项目申报、审核的力度,组织干部对每一个移民后期扶持项目进行实地查看、核实,确保移民后期扶持项目申报的安全性、真实性、时效性。同时完成了项目的系统录入工作;发放了移民直补资金。今年协同县财政部门为每个符合政策的移民群众通过财政惠农一卡通按时发放了移民直补资金共计552.48万元,完成水库移民转移就业培训 26人次,发放移民培训补助资金共计 2.6 万元;加快了移民项目建设、资金拨付进度。努力做好了库区移民维稳工作,加强了平安信丰建设。

(五)致力推进雨露计划培训工作。结合贫困人口建档立卡和培训对象的变动情况,对补助对象实行三进三退的管理办法,严格按照申请、摸底、评审、公示、审核的程序执行,严格把关,确保不错一人,不漏一人。

(六)用力推进社会扶贫工作。加强了与省商务厅等省直帮扶单位的对接和汇报,多次参加省商务厅、省苏区办、省盐业集团组织的帮扶部门座谈会,就帮扶工作中遇到的问题认真研究讨论,然后向相关部门、企业领导汇报,并取得支持,扶持了贫困村道路、桥梁、水、电等基础设施建设,为当地群众脱贫起到了极大的推动作用。

(七)努力提升为民服务本领。按照省、市扶贫部门工作安排和部署,我办进一步健全和完善了相关规章制度,采取多种措施,认真履行“我的岗位我负责,我的职责我担当,我的工作请放心”的马上就办,办就办好的工作氛围,建设了一支勤勉、务实、高效的扶贫移民工作干部队伍,为打赢脱贫攻坚战提供良好的环境和组织保障。

二、存在的问题

一是易地扶贫搬迁对象主观认识不足。少数符合搬迁条件的对象对原居住地的山林土地等生产生活资料依赖性较高,不愿意搬迁到集中安置点,分散安置的意愿强烈,但又想享受易地搬迁政策,此类搬迁对象在摸底调查时申报积极,但实际搬迁时极易因为不符合政策要求,不能实际享受政策补助,也不能记入任务完成数,导致全县计划完成数与实际完成情况不一致。

二是项目管理有待提高。部分乡(镇)和单位在2017年初申报项目时未考虑周全,导致项目批下来后无法实施,又要求变更,所以影响了项目的实施进度。

三、下一步打算

一是加大政策宣传力度。充分利用好县电视广播、手机报等平台,大力宣传各项扶贫政策,动员精准帮扶工作队深入村、组、农户进行宣传讲解,扩大政策宣传规模,提高群众对政策的知晓率,促进有意愿搬迁的群众及早搬迁,尽早入住,着力改善他们的生产生活环境。

二是加大督查考核力度。加强督查调度,全面掌握全县脱贫攻坚工作进展,强化责任追究,及时解决问题,努力实现扶贫精准发力,如期完成扶贫攻坚既定目标任务。

 

                          20171123