政务公开专栏 信丰县政府网首页 |
信息公开专栏
信息检索:
  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B22000-0101-2019-021873
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-04-26
  • 责任部门:

我县召开脱贫攻坚春季大排查总结和问题整改交办会

 

我县召开脱贫攻坚春季大排查总结和问题整改交办会

 

4月11日下午,我县脱贫攻坚春季大排查总结和问题整改交办会召开。县委常委、统战部长沈宝春出席会议并讲话。县扶贫办班子成员和股室负责人、各乡(镇)分管领导、县精准办和县督查办全体成员、大排查工作县协调员全体排查人员参加会议。

会上通报表彰了此次脱贫攻坚春季大排查工作的先进集体和先进个人,5名先进代表分别做了典型发言。县扶贫办主任黄运红向各乡(镇)分管领导逐一交办了春季大排查问题整改单。

沈宝春强调,一要正确理性地看待此次大排查成效。此次排查得益于顶层设计科学、教育指导有力;得益于各乡(镇)思想认识到位;得益于全体排查干部恪尽职守、敢于较真。二要十分清醒地看到当前脱贫攻坚面临的形势。究其原因,在于乡(镇)认识方面有偏差,抓工作时紧时松;干部结对帮扶工作流于形式;“大村长”作用发挥不充分;干部作风不够扎实。三要以钉钉子精神,切实抓好大排查反馈问题整改工作。各乡(镇)要明确整改任务,把握时间节点,以最有力的措施抓好整改,五天一报进度,力争于4月底前将绝大部分问题整改到位。