政务公开专栏 信丰县政府网首页 |
信息公开专栏
信息检索:
  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B22000-0101-2019-020008
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-04-16
  • 责任部门:

我县召开落实中央、省委巡视发现倾向性问题整改工作领导小组(扩大)会议

 


326日,县委落实中央、省委巡视发现倾向性问题整改工作领导小组(扩大)会议召开,进一步推进中央、省委巡视发现倾向性问题的整改工作。

县委书记刘勇主持会议并讲话,县委副书记、副县长蔡辉,县人大常委会主任邹长东,以及叶金华、孙晖、沈宝春、黄一新、杨北钦、黄强等在家的县四套班子领导,以及县委落实中央、省委巡视发现倾向性问题整改工作领导小组其他成员出席。

关于县委落实中央、省委巡视发现倾向性问题整改,刘勇强调要严肃认真抓整改。落实中央、省委巡视发现倾向性问题整改,是当前的首要政治任务、头等大事,本质上是令行禁止、对党忠诚的问题。要扎扎实实抓整改。切实转变工作作风,深入整改一线、扑下身子、沉下心思去整改,坚决杜绝应付整改、表面整改和虚假整改。要抓住本质抓整改。透过表象,抓住本质,举一反三、触类旁通,真正做好整改工作。要严明纪律抓整改。纪律红线不可触碰,作风建设永远在路上。

关于脱贫攻坚,刘勇强调

脱贫攻坚时间紧、任务重,今年要实现新减贫10500人以上的任务。要以进入省市第一方阵为目标,围绕六个聚焦,真抓实干、埋头苦干,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

要聚焦问题整改。以问题整改为抓手,顺利推动脱贫攻坚各项工作。要立说立行、举一反三抓好整改。

要聚焦两不愁三保障。坚持量力而行、尽力而为,严格按照现行贫困标准,不能擅自拔高标准,也不能降低标准,扎扎实实抓好易地搬迁、产业扶贫、就业扶贫等重点工作,确保两不愁、三保障精准落实到位。

要聚焦两业扶贫。产业是脱贫攻坚的根本。要充分依托脐橙、蔬菜等农业主导产业和区域特色产业,完善利益联结机制,因地制宜发展产业,带动贫困人口脱贫,同时在发展产业过程中要注意不应该让贫困户成为产业发展主体。

要抓实就业扶贫。要聚焦政策落实。要不折不扣落实中央、省市县各项惠民扶贫政策,增强贫困群众的幸福感,提高满意率。

要聚焦边缘农户。各乡(镇)各部门要积极探索,做好边缘农户的帮扶工作。

要聚焦农村人居环境整治。下大力气改善农村人居环境,提升农村形象。

关于当前工作安排,刘勇强调,主攻工业是首要发展任务、脱贫攻坚是首要政治任务,要坚定不移两手抓、两手硬。要坚定不移统筹兼顾、突出重点、弹好钢琴、用心研究考虑当前各项工作的开展,同时也要考虑不同时间段、不同层次、不同部门各有侧重。从现在开始,县四套班子领导、大村长、帮扶干部要迅速到一线,集中时间抓好问题整改。大村长要到所挂乡(镇)、所挂村召开一次问题整改调度会议,制定整改措施,一抓到底,形成工作合力,确保问题整改到位。安全生产工作不能停留在文件上批示、会议上部署,要到安全生产一线去发现问题、解决问题。清明节将至,要认真做好森林防火工作。要做好党的建设、信访维稳、扫黑除恶等各项工作。

会上,县领导孙晖通报了我县落实中央、省委巡视发现倾向性问题的整改进展情况、存在的主要问题及下一步措施。县领导叶金华、沈宝春、黄一新、杨北钦、胡烈就分管工作的整改进展情况、存在的问题及下一步措施作了发言。县卫健委、县民政局、县住建局、县文广新旅局、安西镇等作表态发言。