政务公开专栏 信丰县政府网首页 |
信息公开专栏
信息检索:
  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B22000-0101-2019-022827
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-05-06
  • 责任部门:

我县行业部门干部脱贫攻坚专题培训班顺利开班

 

我县行业部门干部脱贫攻坚专题培训班顺利开班

430日,我县举行行业部门干部脱贫攻坚专题培训班。各乡(镇)分管扶贫的领导、相关站所负责人、扶贫工作站工作人员及全县行业部门的分管领导共计300多人参加了培训。培训围绕习近平扶贫论述摘编和脱贫攻坚综合政策、产业扶贫、健康扶贫、就业扶贫、教育扶贫、安全住房等内容进行了集中授课和闭卷测试。参训学员纷纷表示,通过培训,进一步提高了思想认识,增强了脱贫攻坚使命感与责任感,对做好精准扶贫工作更有决心和信心。

县政协副主席王兴亿在出席培训班时指出,要进一步加强扶贫干部的培训力度,以更加灵活多样的内容和形式加强培训;要凝心聚力,继续压实脱贫责任;要把握重点、对症下药,做到六个聚焦,即聚焦问题整改、聚焦两不愁三保障、聚焦政策落实、聚焦边缘户、聚焦人居环境;要对大排查发现的问题及时进行整改销号、清零;要用好扶贫资金,切实发挥扶贫资金的最大效应。